Home » Torino-Roma 1-1, Maxi López risponde a Pjanić e i giallorossi rallentano ancora

Torino-Roma 1-1, Maxi López risponde a Pjanić e i giallorossi rallentano ancora

Partita fondamentale soprattutto per Garcia e per i giallorossi, che devono uscire da un periodo decisamente negativo e arrivano a Torino per fare risultato pieno. I granata cercano invece di confermare il loro buon momento. Finisce 1-1, con i gol di Pjanić e di Maxi López su rigore.

Partita subito viva, con i giallorossi che tengono alto il baricentro, mentre i granata provano a sfruttare le corsie esterne. Un’occasione per parte nei primi dieci minuti, con Belotti stoppato da Szczęsny, mentre dalla parte opposta Džeko da ottima posizione spreca di testa, cercando l’assist per Pjanić invece di concludere. La Roma tiene il pallino del gioco, ma sbatte spesso contro il muro difensivo granata, mentre il Toro cerca di sfruttare le ripartenze. Dopo venticinque minuti Garcia perde Gervinho, acciaccato, e lo sostituisce con Iturbe. I giallorossi faticano a trovare spazio e non concludono mai a rete, mentre i granata sono pericolosi in contropiede. Nessun gol, però, nel primo tempo.

La ripresa inizia con un Bruno Peres in più per il Torino: il brasiliano, un po’ in ombra nel primo tempo, cambia marcia e imperversa sulla destra, creando qualche grattacapo alla retroguardia romanista. La Roma non riesce a imporre il proprio gioco e, soprattutto, a impensierire Padelli: i giallorossi riescono a rendersi pericolosi solo coi traversoni dalla trequarti e proprio da un cross di Florenzi, arriva un’occasione pericolosa con Džeko che di testa mette alto. Altro pericolo per la difesa granata con Iturbe, che da calcio d’angolo, di testa, trova l’esterno della rete. Ma a far passare la Roma ci pensa l’ormai consueto errore di Padelli: punizione di Pjanić da 30 metri,  Džeko, forse in fuorigioco, sfiora e la palla finisce in rete, con il portiere granata immobile. Sembra finita, ma in pieno recupero Manōlas atterra Belotti in area: Maxi López si incarica della battuta dagli undici metri e realizza un pareggio meritato per il Torino.

TORINO-ROMA 1-1 (0-0)

Torino (3-5-2): Padelli 5; Bovo 6, Glik 6, Moretti 6; Peres 6.5, Acquah 6, Vives 6, Baselli 6 (69′ Benassi 6), Molinaro 6 (86′ Martínez sv); Quagliarella 5 (65′ López 6.5), Belotti 6.5A disp.: Castellazzi, Ichazo, Jansson, Pryyma, Zappacosta, Gazzi, Prcić, Amauri. All.: Ventura
Roma (4-3-3): Szczęsny 6.5; Florenzi 6, Manōlas 5.5, Rüdiger 6, Digne 6; Pjanić 5.5, De Rossi 6, Nainggolan 5.5 (71′ Vainqueur 6); Gervinho 6 (25′ Iturbe 6), Džeko 6.5, Falque 5.5 (83′ Torosidis sv). A disp.: Lobonț, De Sanctis, Castán, Gyömbér, Keita, Emerson, Di Livio, Sadiq, Uçan. All.: Garcia.
Marcatori: 83′ Pjanic (R), 90’+3′ rig. Maxi López (T)
Arbitro: Antonio Damato di Barletta.
Note – Ammoniti: Pjanić (R), Peres (T), Florenzi (R), Acquah (T), Nainggolan (R), Glik (T), Manōlas (R).