La Nazionale Femminile di Cabrini pareggia 1-1 con la Cina

Nella prima delle due amichevoli in Cina, la Nazionale Femminile di Antonio Cabrini pareggia soltanto per 1-1 dopo aver dominato per lunghi tratti la gara: alla rete di Gabbiadini risponde nel finale Wang Shanshan. Domenica (ore 16 locali, le 9 italiane) le Azzurre affronteranno di nuovo la Cina allo Sport Centre di Qujing.

Allo Sport Centre di Guiyang si affrontano Cina e Italia per la prima delle due amichevolicon le cinesi: aotto gli occhi del Console Generale d’Italia a Chongquing Sergio Maffettone e del Capo delegazione Barbara Facchetti l’Italia parte forte e sfiora il vantaggio già al 2’ con Manuela Giugliano che colpisce la traversa con un tiro dalla distanza: le Azzurre continuano a spingere e la Cina sfiora l’autorete al 10′ con una maldestra Zhao Rong prima di rischiare di capitolare al 32′ con Giacinti che centra da pochi passi il portiere avversario. La pressione azzurra genera alla fine il gol del vantaggio al 38′ con Gabbiadini che, servita da Giacinti, difende il pallone in area e batte in uscita Zhao Lina per il suo 45esimo gol in Nazionale.

Nella ripresa il CT cinese Bruno Bini rivoluziona la sua squadra con quattro sostituzioni e le ragazze di Cabrini cominciano ad accusare la stanchezza ed il viaggio, arrivando alla conclusione solo al 58′ con un tiro di Giugliano e poco dopo con Gabbiadini che non realizza la doppietta personale mancando di un nulla sotto porta il cross basso di Carissimi. Le Azzurre calano alla distanza e le le cinesi prendono coraggio e rientrano in partita trovando il pareggio all’81 con Wang Shanshan, lesta a correggere in rete un cross dalla sinistra di Gu Yasha.

CINA-ITALIA 1-1
CINA: Zhao Lina, Liu Shanshan, Li Dongna, Xu Yanlu (46’Gu Yasha), Wang Shanshan, Wang Shuang (73’Zhang Rui), Zhao Rong, Lei Jiahui (46’Li Ying), Tan Ruyin (46’Ren Guixin), Xue Jiao, Ma Xiaoxu (46’ Han Peng) (83’Lou Jiahui). All: Claude Bruno Bini.
ITALIA: Schroffenegger, Bartoli, Gama, Linari, Stracchi (55’Rosucci), Carissimi, Cernoia, Guagni (75’Boattin), Giugliano (73’Bonansea), Gabbiadini, Giacinti (62’ Sabatino). All: Antonio Cabrini.
ARBITRO: Shi Zhenlu (CHN).
RETI: 38’ Gabbiadini (ITA), 81’ Wang Shanshan (CHN)
NOTE: spettatori 6000 circa