Home » Matos e Borriello regolano il Vicenza: il Carpi vince 2-1, agli ottavi troverà la Fiorentina

In una serata in cui la nebbia ha messo a rischio lo svolgimento della gara, il Carpi accede agli ottavi di finale senza troppi patemi d’animo. I padroni di casa hanno dato l’impressione di controllare la partita per tutti i 90′, anche se hanno dovuto stare accorti fino all’ultimo secondo per il gol su calcio di rigore di Gatto che aveva riaperto i conti. In precedenza erano stati Matos e Borriello (anch’egli dal dischetto), a portare il risultato sul 2-0. Nelle file del Carpi, ottime le prestazioni di Letizia e Lazzari; nel Vicenza, invece, nessuno ha brillato in particolar modo, con Sampirisi che ha terminato anzitempo la sfida a causa del fallo che ha comportato il rigore del 2-0.

La prima conclusione è dei padroni di casa e arriva al 3′ con Gabriel Silva, che prova la conclusione da posizione defilata. All’11’ il Carpi sviluppa una bella trama sulla sinistra: sgroppata di Gabriel Silva in fascia, palla al centro per Borriello, sponda per Gino e tiro alto. Al 16′ gli emiliani sfiorano la rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo con Matos che, preso in controtempo, devia la sfera sopra la traversa da buona posizione. 2′ dopo è Borriello a tentare il gran gol con una spettacolare rovesciata ma la mira è imprecisa. La partita continua senza emozioni fino al 41′, quando Gagliolo ha la palla buona per portare in vantaggio i suoi, ma la sua girata di destro all’interno dell’area piccola termina di poco a lato. 2′ più tardi Matos serve un assist geniale premiando l’inserimento di Lazzari ma dosa male la forza del filtrante: Marcone blocca in uscita.  Termina a reti bianche la prima frazione.

A inizio ripresa il Carpi sblocca la gara: al 47′ Letizia effettua un cross meraviglioso su corner corto battuto da Lazzari, Matos svetta e insacca con un preciso colpo di testa. Al 60′ Lazzari serve in profondità Borriello che si invola verso Marcone, Sampirisi lo atterra e provoca il calcio di rigore, guadagnandosi anzitempo la via per gli spogliatoi. Dal dischetto va lo stesso Borriello che non sbaglia: 2-0 per il Carpi al 61′. Al 74′ il neo entrato Lasagna serve un pallone invitante al limite per Gino, il cui tiro viene deviato e finisce pericolosamente fuori di pochi centimetri. Passa un minuto e la partita, a sorpresa, si riapre: Marrone colpisce in modo goffo il pallone con la mano in piena area e Manganiello decreta, senza esitazioni, il secondo rigore di giornata; dal dischetto va Gatto, entrato tre minuti prima: il suo tiro viene parato da Brkić, ma Gatto è lesto sulla respinta e ribadisce in rete. All’80’ il Carpi prova a ristabilire il doppio vantaggio con Letizia che prova l’assist dall’interno dell’area, trovando però il salvataggio della difesa avversaria. All’86’ Marrone si trova libero di concludere a centro area sugli sviluppi di un corner ma la coordinazione non è delle migliori: nulla di fatto. Al 90′ stupenda azione dei padroni di casa: Lazzari libera di tacco Lasagna che, di controbalzo, esplode un destro angolato che Marcone è bravissimo a deviare in corner. Questa è l’ultima emozione offerta dalla gara: il Carpi affronterà la Fiorentina agli ottavi di finale.

CARPI-VICENZA 2-1 (0-0)

Carpi (4-4-1-1): Brkić 6; Wallace 6 (dal 46′ Cofie 6), Gagliolo 6, Letizia 7, Gabriel Silva 6.5; Matos 7, Gino 6, Marrone 6, Martinho 6 (dal 69′ Pasciuti 6); Lazzari 6.5; Borriello 6.5 (dal 64′ Lasagna 6.5). A disp.: Belec, Zaccardo, Wilczek, Lollo, Spolli. All.: Castori.

Vicenza (4-3-3): Marcone 6; Bianchi 6, Sampirisi 5, Rinaudo 5.5, El Hasni 5.5; Gagliardini 5.5 (dal 64′ D’Elia 5.5), Modić 5.5, Urso 6; Sbrissa 6 (dal 71′ Gatto 6), Raicevic 6.5, Pettinari 6 (dal 78′ Giacomelli sv). A disp.: Vigorito, Belogravic, Cecconello, Gora, Sgarbi, Bertaso. All.: Marino.

Arbitro: Manganiello di Pinerolo.
Marcatori: al 47′ Matos, al 61′ Borriello (rig.), al 74′ Gatto (rig.)
Note – Ammoniti: Modić, Gatto (V), Wallace (C). Espulso: al 60′ Sampirisi (V) per fallo da ultimo uomo.