Udinese-Atalanta 3-1, decisivo un super Di Natale

In Friuli finisce 3-1 la sfida di Coppa Italia tra Udinese-Atalanta: per i padroni di casa decide un mostruoso Di Natale e Perica. Per gli ospiti, il gol è di Monachello.

Allo Stadio Friuli, il calcio d’inizio spetta ai padroni di casa. Al 3′ viene assegnato un rigore all’Udinese, per un braccio in area di Grassi sugli sviluppi di una punizione: sul dischetto Di Natale insacca. Visto lo svantaggio, l’Atalanta prova a cercare la profondità, trovando però le chiusure della difesa friulana. Brava l’Udinese a spingersi in avanti, anche grazie alla classe di Di Natale che si fa sentire sulla trequarti. I ragazzi di Reja tirano in porta per la prima volta con Conti al 16′, con il giocatore che stacca bene di testa dentro l’area. Pochi secondi dopo rispondono i friulani, con Pasquale che si rende pericoloso su corner. Al 19′ ci prova Monachello da fuori: bravo Meret a opporsi. Pochi istanti dopo, D’Alessandro ha la palla del pareggio per un errore di Pasquale: gli manca la cattiveria per finalizzare. Al 23′ ci prova Perica da fuori, senza intimorire i bergamaschi. Lo stesso ci riprova pochi minuti dopo, quando liberandosi in area spedisce il sinistro sopra la traversa. Estigarribia viene trovato al 32′ dentro l’area friulana e devia di testa in porta: bravissimo Cigarini a pescarlo con un lancio. Al 36′ Di Natale sfiora la doppietta con un’ottima giocata: stupendo come Perica lo pesca con uno spiovente.  Conti spreca il pareggio per l’Atalanta al 38′, sparando sopra la traversa un “rigore in movimento”. Al 42′ tenta Insúa dentro l’area, dopo una veloce serpentina: il tiro di potenza finisce altissimo.

Il secondo tempo si apre con tiro di Di Natale, che dentro l’area prova a sorprendere Bassi con un pallonetto. Al 47′ arriva il pareggio bergamasco, con Monachello che segna su assist di Brivio: movimento da rapace d’area per l’attaccante.  Pochi secondi dopo ci prova Estigarribia per il sorpasso, ma trova Meret piazzato bene. Al 51′ Raimondi spreca l’occasione del vantaggio, trovando anche l’ennesimo miracolo del portiere avversario. Si rivede l’Udinese con Fernandes al 54′, sugli sviluppi di un corner: il tiro di potenza finisce altissimo. Al 56′ arriva il vantaggio dei friulani, con uno stacco perentorio di Perica: bravissimo Adnan a crossare in mezzo. Fernandes prova da fuori area al 64′: la conclusione è altissima sopra la traversa. Al 73′ si rivede l’Atalanta in avanti: Monachello cerca il gol di testa. Al 75′ arriva la doppietta di Di Natale, con una sforbiciata volante in area di rigore: ancora una volta, stupendo assist di Adnan. Lo stesso iracheno cerca d’aumentare il vantaggio al 93′, ma tira debole da dentro l’area. Una sicurezza per l’Udinese: Di Natale non deve assolutamente ritirarsi. Nel primo tempo si è vista anche un’ottima Atalanta, che probabilmente per il risultato ha risentito dell’infortunio del giovane Conti.

UDINESE-ATALANTA 3-1 (1-0)

Udinese (3-5-2): Meret 7; Piris 6, Domizzi 6, Pasquale 6.5 (69′ Danilo 5.5); Insúa 6, Fernandes 6, Pontisso 6 (54′ Evangelista Lucas 6.5), Marquinho 5.5, Ali Adnan 7.5; Di Natale 9 (76′ Aguirre sv), Perica 7.5. A disp.: Aguirre; Badu, Edinilson, Felipe, Iturra, Lodi, Romo, Thereau, Widmer. All.: Colantuono 7.5.
Atalanta (3-4-3): Bassi 5; Stendardo 5, Masiello 6, D’Alessandro 6.5; Estigarribia 6.5, Cigarini 6.5 (76′ Kurtic sv), Conti 6 (45′ Raimondi 6), Brivio 5.5 (67′ Gomez 5.5); Cherubin 5, Monachello 7, Grassi 5. A disp.: Radunovic; Denis, De Roon, Gasperoni, Moralez, Paletta, Sportiello, Tulissi. All.: Reja 5.5.
Arbitro: Pinzani di Empoli.
Marcatori: 3′ Di Natale (U); 48′ Monachello (A); 56′ Perica (U); 75′ Di Natale (U).
Note – Ammoniti: 22′ Marquinho, 63′ Fernandes, 88′ Insúa (U); 36′ Estigarribia, 53′ Masiello, 63′ Grassi (A). Espulsi: Reja, per proteste.