Salernitana, ora è crisi vera. All’’«Arechi» è 2-1 per la Pro Vercelli

Dal nostro inviato all’«Arechi» di Salerno

In un clima pienamente invernale, Salernitana e Pro Vercelli si sfidano nell’anticipo della 15a giornata di Serie B 2015/2016. Campani e piemontesi si contendono punti pesanti in chiave salvezza. Le prime emozioni si vivono al 5′. Prima è la Pro a sfiorare il vantaggio con un assist di Germano che Strakosha non trattiene. Sulla sfera si avventa Di Roberto, ma è lo stesso Strakosha a rimediare uscendo sui piedi dell’attaccante piemontese. Capovolgimento di fronte e Donnarumma, a seguito di un’azione personale, coglie un clamoroso palo. Cinque minuti dopo, Pro Vercelli in vantaggio. Ripartenza dei piemontesi, Marchi sfrutta un’indecisione della retroguardia granata e serve (forse in sospetto fuorigioco) Mustacchio che solo davanti a Strakosha non sbaglia. La reazione della Salernitana è confusionaria. Al 29′ Coda prova da pochi passi su azione di calcio d’angolo, ma è bravo Pigliacelli a dire di no. Il resto della prima frazione scivola via senza sussulti. Si va al riposo con la Pro Vercelli in vantaggio per 1-0.
Inizia la ripresa e la Pro sfiora il raddoppio. Errore di Franco che consegna il pallone a Mustacchio. Strakosha si immola sul numero 18 piemontese, la palla arriva a Marchi che conclude ma è bravo Rossi a salvare sulla linea. La Salernitana si rende pericolosa al 59′. Bel cross del neoentrato Milinković sul quale si avventa Donnarumma. Il colpo di testa dell’ex Teramo è pero preda di Pigliacelli. E’ il preludio al pareggio che avviene al 63′. Cross di Rossi, sponda di Coda e Donnarumma al volo fa secco Pigliacelli. Sembra essere il via a un assalto granata e invece al 77′ la Pro Vercelli si riporta in vantaggio. Di Roberto pennella in area un perfetto assist che Mustacchio, lasciato incredibilmente da solo, deve solo appoggiare in rete di testa. La Salernitana accusa il colpo e non riesce a costruire occasioni degne di nota, se si esclude una punizione di Gabionetta di poco alta al 93′.  La Pro Vercelli espugna così l’«Arechi» di Salerno per 2-1. Piemontesi che salgono a quota 20, granata che rimangono a 15 punti.

SALERNITANA-PRO VERCELLI 1-2 (0-1)

SALERNITANA (4-3-1-2): Strakosha 6; Colombo 5,5, Franco 5, Empereur 5, Rossi 6; Odjer 5,5, Pestrin 5 (52′ Moro 5,5), Sciaudone 5 (46′ Milinković 5,5) ; Gabionetta 5; Coda 6 (75′ Troianiello sv), Donnarumma 6,5. A disp.: Terracciano, Ronchi, Pollace, Trozzo, Bovo, Perrulli. All.: Torrente
PRO VERCELLI (4-3-3): Pigliacelli 6; Bani 6, Coly 5,5, Legati 6, Scaglia 6; Germano 6,5 (88′ Filippini sv), Scavone 5,5 (69′ Ardizzone sv), Matute 6; Mustacchio 7 (83′ Rossi sv), Marchi 6, Di Roberto 6,5. A disp.: Melgrati, Berra, Redolfi, Gatto, Beretta, Beltrame. All.: Foscarini
Marcatori: 10′ Mustacchio (P), 63′ Donnarumma (S), 77′ Mustacchio (P)

Arbitro: Martinelli di Roma 2
Note – Ammoniti: Sciaudone (S), Odjer (S), Ardizzone (P), Donnarumma (S), Pigliacelli (P), Matute (P)