Home » Torino, il massimo col minimo sforzo. A Bergamo è 1-0 per i granata

Torino, il massimo col minimo sforzo. A Bergamo è 1-0 per i granata

Due squadre dal morale diverso. Queste sono Atalanta e Torino, che si sfidano per la 13a giornata di Serie A 2015/2016. I bergamaschi sono reduci dal buon punto – che ha anche lasciato molti rimpianti – conquistato al «Meazza» contro il Milan. I granata devono riscattare le ultime due sconfitte contro Juventus e Inter. Il primo tempo della sfida non è certo entusiasmante. Gli attacchi delle due compagini sono macchinosi e prevedibili e le due difese hanno buon gioco nel controllarli. L’unica vera occasione da gol la crea il Torino al 44′. Lancio lungo di Molinaro, sponda di Quagliarella sulla quale si avventa Belotti. Il colpo di testa del “Gallo” centra in pieno la traversa. I primi 45 minuti terminano sul punteggio di 0-0.
Inizia la ripresa e il Torino passa in vantaggio. Al 50′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Baselli, Bovo gira al volo di destro e batte Sportiello. L’Atalanta sfiora il pareggio al 71′. Filtrante di Gómez per Denis. Il “Tanque” si trova solo davanti a Padelli ma il suo tocco sotto termina fuori. Sul capovolgimento di fronte, veloce azione del Torino che porta Belotti a concludere. Il “Gallo” colpisce il palo esterno a sinistra della porta difesa da Sportiello. L’Atalanta spinge e fa incetta di calci d’angolo. Su uno di questi, all’80’, Raimondi impatta di testa ma la sfera termina di poco a lato. Cinque minuti di recupero. L’Atalanta insiste e al 93′ è sempre Denis a sfiorare il pari con un colpo di testa che fa la barba al palo della porta di Padelli. Non c’è più tempo. Il Torino torna alla vittoria, battendo l’Atalanta per 1-0. Per la “Dea” è la prima sconfitta interna in questo campionato.

ATALANTA-TORINO 0-1 (0-0)

Atalanta (4-3-3): Sportiello 5,5; Masiello 5 (83′ D’Alessandro sv), Stendardo 6, Paletta 6, Bellini 6 (56′ Brivio 6); Carmona 5,5, De Roon 6, Cigarini 5,5 (70′ Raimondi 6); Gómez 5,5, Denis 5, Moralez 5,5. A disp.: Bassi, Radunović, Cherubin, Conti, Migliaccio, Kurtić, Grassi, Estigarribia, Monachello. All.: Reja
Torino (3-5-2): Padelli 6; Bovo 7, Glik 6, Moretti 6; Bruno Peres 5,5, Acquah 6, Vives 6, Baselli 6,5 (90′ Gazzi sv), Molinaro 6; Quagliarella 6 (84′ López sv), Belotti 6,5 (94′ Martínez sv). A disp.: Castellazzi, Ichazo, Zappacosta, Jansson, Silva, Prcić. All.: Ventura
Marcatori: 50′ Bovo (T)

Arbitro: Cervellera di Taranto
Note – Ammoniti: Vives (T), De Roon (A), Stendardo (A)