Salernitana, finalmente vittoria. Novara sconfitto 1-0

Dal nostro inviato all’«Arechi» di Salerno

Tornare alla vittoria dopo sette turni. Questo il desiderio della Salernitana in questa 13a giornata di Serie B 2015/2016. L’avversario però non è dei più agevoli. All’«Arechi» è di scena il Novara, reduce da sei risultati utili consecutivi. Dopo una partenza dai ritmi non elevati, al 14′ la Salernitana va vicino al vantaggio. Cross di Colombo, Bovo impatta al volo di destro e la sfera termina di pochissimo a lato della porta novarese difesa da Da Costa. La partita però non decolla e vive di fiammate. Come quella che porta il Novara a sfiorare il gol con Faraoni. Al 32′, il terzino sinistro piemontese conclude a giro su un bell’assist di Gonzalez e il pallone termina non distante dall’incrocio dei pali della porta granata. O come quella della Salernitana con Gabionetta. Al 43′, il brasiliano controlla in area un assist di Rossi e si gira calciando di sinistro. La palla però finisce fuori. Occasione che è l’ultimo episodio di rilievo di un primo tempo non entusiasmante, che si conclude logicamente sullo 0-0.
La prima emozione della ripresa avviene al 59′. Gabionetta colpisce di testa su punizione battuta dal neo entrato Troianiello, ma Da Costa è abile a deviare in calcio d’angolo. Cinque minuti dopo, Novara vicinissimo al vantaggio. Una ciabattata di Casarini diventa un assist per Corazza. La punta, da poco entrata al posto di Manconi, solo davanti a Terracciano spedisce clamorosamente fuori. Il tecnico della Salernitana Torrente inserisce al 67′ Donnarumma al posto di Moro. Scelta subito premiata. L’ex Teramo stacca di testa su un delizioso assist di Odjer e batte un incolpevole Da Costa per il vantaggio della Salernitana. Al 74′, il Novara va vicinissimo al pareggio. Assist di Corazza, il neoentrato Galabinov colpisce di testa e per poco non spedisce la sfera alle spalle di Terracciano. I piemontesi poi all’83’ ci provano con Evacuo che conclude alto dall’interno dell’area di rigore al termine di un “batti e ribatti”. Il portiere granata sale sugli scudi all’88’. Nel giro di 30 secondi, Terracciano prima si oppone alla conclusione da lontano di Viola, poi dice no anche al tentativo di respinta di Galabinov. Assalto finale del Novara negli ultimi 3 minuti di recupero, ma non c’è nulla da fare per i piemontesi. La Salernitana batte il Novara per 1-0 e torna a vincere dopo sette giornate.

SALERNITANA-NOVARA 1-0 (0-0)

Salernitana (4-3-3): Terracciano 7; Colombo 6, Empereur 6, Bernardini 6,5, Rossi 6; Bovo 6, Moro 5,5 (66′ Donnarumma 7), Odjer 7,5; Milinković 6 (46′ Troianiello 5,5), Coda 6 (74′ Lanzaro sv), Gabionetta 6. A disp.: Ronchi, Pollace, Franco, Pestrin, Sciaudone, Perrulli, Donnarumma. All.: Torrente
Novara (4-2-3-1): Da Costa 6; Dickmann 6, Poli 5,5, Troest 6, Faraoni 6,5; Viola 6, Casarini 5,5 (71′ Galabinov 5,5); Faragò 5,5 (83′ Signori sv), Gonzales 6, Manconi 6 (61′ Corazza 5); Evacuo 5,5
A disp.: Tozzo, Adorjan, Ludi, Vicari, Buzzegoli, Pesce. All.: Baroni

Arbitro: Di Paolo di Avezzano
Note – Ammoniti: Viola (N), Bernardini (S), Moro (S), Manconi (N), Gabionetta (S), Dickmann (N), Signori (N)
Marcatori: 68′ Donnarumma (S)