Home » Francia-Germania 2-0: i disordini di Parigi rovinano la festa al Saint-Denis

Francia-Germania 2-0: i disordini di Parigi rovinano la festa al Saint-Denis

La Francia vince la rivincita del quarto di finale del Mondiale 2014 battendo 1-0 la Germania in un clima surreale: gol vittoria di Giroud ma la festa tricolore è macchiata dal sangue delle vittime dei disordini di Parigi.

Primo tempo Löw schiera un 3-5-2 con Hector e Ginter laterali di centrocampo pronti a dare il maggiore contributo nelle due fasi. La Germania difende con i reparti corti e chiudendo ogni linea di passaggio: la squadra di Deschamps cerca di sorprendere gli avversari attaccando principalmente dalle fasce. Al 34’ Draxler pesca Müller di testa, l’attaccante del Bayern Monaco calcia da cinque metri e manda sopra la traversa. Draxler prova a trascinare la Germania, tiene in campo una palla che era uscita, assist per Gomez che rientra sul sinistro, tira ma centra la rete laterale. Ancora Mannschaft nel finale, Müller inventa un meraviglioso no-look per Gomez, il Torero conclude ancora di forza e la spara alta. Slalom speciale di Martial tra Rüdiger e Ginter sulla linea di fondo campo, palla al centro per Giroud… rete! Francia in vantaggio al primo tiro in porta grazie al talento del Manchester United.

Secondo tempo Al 57’ va segnalato un rigore non concesso per danno procurato alla Germania: Koscielny abbatte Gomez con una spallata dopo aver commesso un madornale errore in copertura, Lahoz lascia correre. Thomas Müller, indubbiamente il miglior tedesco in campo, tenta d’accendere la luce del gioco con un discreto passaggio per Ginter ma anche il giocatore del Borussia Dortmund è impreciso al tiro. La gara scende di tono dal punto di vista del rumore e dell’entusiasmo quando dentro lo stadio giunge notizia dei disordini accaduti a poche centinaia di chilometri. Al 78’ Müller colpisce un palo con un’azione solitaria. Matuidi inventa un bellissimo pallone per Gignac… rete! La Francia raddoppia con il centravanti della squadra messicana del Tigres. Era l’ultima emozione di Francia-Germania, 1-0: il campioni del Mondo cadono per la terza volta nelle ultime dodici gare mentre i Bleus di Deschamps infilano la quinta vittoria consecutiva.

FRANCIA-GERMANIA 2-0 (1-0)

Francia (4-3-3): Lloris 6; Sagna 6, Varane 6.5, Koscielny 5.5, Evra 6; Pogba 6.5, Diarra 6.5 (80′ Schneiderlin sv), Matuidi 7; Griezmann 6 (80′ Ben Arfa sv), Giroud 6.5 (69′ Gignac 6.5), Martial 7 (69′ Coman sv). A disp.: Costil, Mandanda, Cabaye, Coman, Digne, Jallet, Mangala, Perrin, Sissoko. All.: Deschamps 6.5.

Germania (3-5-2): Neuer 5.5; Rüdiger 5.5, Hummels 5.5, Boateng 6 (45′ Mustafi 5); Ginter 5.5 (79′ Volland 5.5), Khedira 5.5 (61′ Gündoğan 5), Schweinsteiger 6, Draxler 5.5 (61′ Sané 5), Hector 6 (34′ Can 5); Müller 6.5, Gomez 4.5. A disp.: Leno, Trapp, Zieler, Kramer, Kruse, Podolsky, Rudi, Schürrle. All.: Löw 5.

Arbitro: Lahoz (SPA).
Marcatori: 45’+1 Giroud, 87′ Gignac.
Note: il Presidente Hollande ha lasciato la tribuna centrale dello stadio per dei disordini con armi da fuoco a Parigi dove si contano almeno diciotto morti; 77′ Müller (Ger) palo.
Ammoniti: Evra (Fra); Volland (Ger).