Home » Supercoppa svedese, il Norrköping travolge il Göteborg: 3-0

Non c’erano solo gli spareggi per la promozione, oggi, a nobilitare la domenica calcistica svedese: era anche il giorno della sfida per la Supercoppa di Svezia (Supercupen) tra il Norrköping, fresco vincitore dell’Allsvenskan, e il Göteborg, battuto in volata la settimana scorsa, e vincitore della Svenska Cupen.

Ê bastata la prima frazione di gioco agli Snoka per avere ragione, al Nya Parken, degli ormai svuotati Blåvitt. I neocampioni di Svezia, al 3′ minuto del primo tempo, sono andati in gol con Alexander Fransson. Dopo dieci minuti il raddoppio di Nyman, lesto a sfruttare un incertezza del portiere Alvbåge, che ha appena rinnovato il contratto per altre tre stagioni. Non poteva mancare, ovviamente, il sigillo del capocannoniere del campionato Kujović: puntuale, infatti, il centravanti di origine montenegrina si presentava all’appuntamento con il gol, al minuto 43 della sfida. L’arbitro Hamljn mandava, quindi, tutti quanti a prendere il the, sul risultato di 3-0 per il Norrköping.

Nella ripresa non accadeva nulla di particolare, a parte qualche sostituzione, che non cambiava però il risultato di un incontro, del resto più che orientato nella prima frazione di gioco. 3-0, dunque, il risultato finale per i neocampioni di Svezia. Negli spogliatoi, Fransson, autore della prima rete, ha così commentato il successo della sua squadra: ” Con questa vittoria, se ce ne fosse stato bisogno, abbiamo legittimato il risultato conseguito la settimana scorsa, giocando bene, e meritando il successo.”