Home » Bundesliga, 12/a giornata: derby al Borussia Dortmund, il Werder vince ad Augsburg

Il Borussia Dortmund vince la sua quarta partita consecutiva in Bundesliga aggiudicandosi il sentitissimo derby della Ruhr e chiudendo i giochi per il secondo posto già alla 12/a giornata. Lo Schalke 04 abbandona ogni sogno di gloria nonostante la doppietta del suo capitano Huntelaar. Gialloneri in vantaggio alla mezz’ora con Kagawa, pareggio dell’attaccante olandese e nuovo vantaggio dei ragazzi di Tuchel firmato da Ginter al 43′. Nella ripresa arriva l’immancabile rete di Aubameyang a portare il Borussia sul 3-1, Huntellar prova a riaprire i giochi al 71′, ma non basta per portare a casa punti dal Westfalenstadion.

Nell’ultima partita della giornata, sorride il Werder Brema, che vince 2-1 lo scontro salvezza contro l’Augsburg ed esce dalla “zona calda” salendo a tredici punti. I biancoverdi sigillano il risultato nel secondo tempo con le reti di Pizarro e di Bartels, e possono ora guardare con più ottimismo delle ultime settimane (un successo e quattro sconfitte prima di oggi) alla partita del prossimo turno contro il Wolfsburg. L’Augsburg, che trova inutilmente il gol dell’1-2 al 90′ con Verhaegh su calcio di rigore, invece continua la sua annata finora drammatica: sei punti fatti, una sola vittoria, tre pareggi, otto sconfitte e venticinque reti subite (peggior difesa della Bundesliga). Sarò fondamentale ora per i bavaresi fare punti a Stoccarda.

BUNDESLIGA – Risultati 12/a giornata

Hannover 96-Hertha Berlino  1-3  33′ Kalou (Her), 60′ Kalou (Her), 70′ rig. Kiyotake (H96), 87′ rig. Kalou (Her)

Bayern Monaco-Stoccarda  4-0  11′ Robben, 17′ Costa, 37′ Lewandowski, 40′ Müller
Hoffenheim-Eintracht Francoforte  0-0
Bayer Leverkusen-Colonia  1-2  17′ Maroh (C), 33′ Hernández (B), 72′ Maroh (C)
Mainz-Wolfsburg  2-0  33′ De Blasis, 75′ Mallı
Borussia Mönchengladbach-Ingolstadt  0-0
Darmstadt-Amburgo  1-1  29′ rig. Lasogga (A), 47′ Heller (D)

Borussia Dortmund-Schalke 04  3-2  30′ Kagawa (D), 33′ Huntelaar (S), 43′ Ginter (D), 48′ Aubameyang (D), 71′ Huntelaar (S)
Augsburg-Werder Brema  1-2  58′ Pizarro (W), 69′ Bartels (W), 90′ rig. Verhaegh (A)