Home » Basket, Serie A – Strepitosa vittoria per la Vanoli Cremona, GrissinBon annichilita al PalaRadi (68-61)

La 300esima in A di Marco Cusin corrisponde a una prestigiosa vittoria per la Vanoli Cremona che bissa il successo ottenuto a Torino piegando la GrissinBon Reggio Emilia tra le mura amiche. Fondamentale l’apporto dalla panchina di Tyrus McGee e Ogooluwa Adegboye, che nel secondo e terzo quarto scavano un solco impossibile da colmare per i vicecampioni d’Italia. Achille Polonara il migliore per i reggiani.

Buon inizio da parte delle due squadre con i primi due punti di Reggio Emilia con Aradori e la risposta precisa di Turner. Più di un minuto senza punti poi è Polonara a sbloccare la partita e 4 minuti dopo si porta a 5 punti personali. Aradori continua a trascinare la Grissin Bon ma pochi istanti dopo Cusin riesce a segnare due punti. Con il tiro sotto canestro di Washington Cremona si porta a -5 a 2 minuti dalla fine del periodo. La tripla di Adegboye prima e i due punti di Washington dopo danno coraggio alla Vanoli che riesce a recuperare e arriva a -1 a 50 secondi dalla fine del quarto. Il sorpasso  arriva con Biligha che chiude il primo periofo 15-14.

Continua la situazione di equilibrio all’inizio del secondo quarto, McGee realizza tre canestri consecutivi e Reggio Emilia prova a rincorrere gli avversari ma è imprecisa sotto canestro. Da registrare un tecnico a Lavrinovic a 7 minuti dall’intervallo lungo. Il canestro da tre dello stesso lituano porta gli ospiti a -2 ma Cremona risponde pochi istanti dopo. A metà periodo Cremona conduce 25-20 ma nessuna delle due squadre riesce a fare punti nel minuto successivo. Cremona gioca meglio e la schiacciata del capitano Cusin lo conferma. Coach Menetti passa alla difesa ma non riesce a spegnere l’attacco di Cremona: si va all’intervallo sul 34-30.

Avvio del terzo quarto ottimo per Cremona che con i 5 punti di Adegboye e il canestro di Turner si portano a +11 sugli avversari (45-34), massimo vantaggio della gara; il palazzetto si infuoca. A tre minuti dalla fine del periodo la Vanoli è avanti 53-39 grazie alla tripla del solito Turner. Cremona inarrestabile, McGee mette due canestri di fila e il vantaggio aumenta ancora. Il quarto si chiude con il punteggio di 57-43 che ben riflette i valori visti sul parquet.

Reggio Emilia cerca di aumentare il ritmo dell’incontro ma i canestri necessari per il recupero tardano ad arrivare. La stoppata di Washington, prodotto di Virginia Tech, nega dopo 3 minuti dall’inizio del quarto la via del canestro agli emiliani. McGee, sicuramente il migliore in campo di Cremona, mette una tripla a 2 minuti dalla fine e le due stoppate consecutive di Cusin chiudono i conti: la Vanoli vince 68-61.

VANOLI CREMONA-GRISSIN BON REGGIO EMILIA 68-61 (15-14; 34-30; 57-43; 68-61)
CREMONA: Southerland 3, Adegboye 14, Vitali, Mian, Gaspardo, Cusin 6, Cazzolato, Washington 13, Biligha 4, McGee 13, Turner 15 All. Cesare Pancotto
REGGIO EMILIA: Aradori 14, Polonara 12, Lavrinovic 13, Della Valle 8, De Nicolao 3, Pechacek, Veremeenko, Silins, Gentile 7 All. Massimiliano Menetti
ARBITRI:Lo Guzzo, Attard, Aronne