Home » Hellas Verona-Bologna: precedenti, statistiche e curiosità

Hellas Verona-Bologna: precedenti, statistiche e curiosità

A Verona va in scena un importante scontro salvezza: protagonisti della sfida saranno l’Hellas (che quest’anno non sa vincere) e il Bologna, che sembra rinato dopo l’arrivo di Donadoni.

I PRECEDENTI – L’ultimo incontro disputato in Serie A tra le due compagini al Bentegodi finì 0-0, nel 2013-2014. Prima si rileva un vuoto di 12 anni, nei quali l’Hellas non militò nella massima categoria. L’ultimo successo esterno dei felsinei risale al 2001-2002, 1-0 con gol di Fresi. Nella stagione precedente il Verona vinse con un pirotecnico 5-4 (doppiette di Salvetti e Signori, marcature di Adailton, Oddo, Olive e Cipriani e autogol di Falcone). La vittoria più larga della squadra di casa è il 5-1 del 1968-1969: quella fu l’unica occasione in cui i gialloblù vinsero con più di un gol di scarto. Curiosa la serie di 0-0 (4 in 4 stagioni) dal 1969-1970 al 1972-1973.

LE STATISTICHE – Sono 18 gli incontri in archivio tra Hellas Verona e Bologna al Bentegodi: i padroni di casa hanno ottenuto 6 vittorie e 10 pareggi, subendo solo 2 sconfitte. Tenendo conto anche delle sfide disputate al Dall’ara, i felsinei balzano in vantaggio con 10 vittorie a 9, a fronte di 17 pareggi. Il Bologna, fino a questo momento, ha subito due reti in meno rispetto all’Hellas (17-15) e ne ha segnata una in più (8-9). I gialloblù sono l’unica squadra della Serie A a non aver ancora vinto una gara, mentre i rossoblù non hanno mai pareggiato (come Fiorentina e Lazio).

Clima teso a Verona, dove Mandorlini rischia seriamente la panchina in caso di mancato successo contro il Bologna. A nostro avviso l’Hellas non riuscirà a trovare i tanto agognati 3 punti, quindi consigliamo l’x2.