Salernitana, la vittoria resta una chimera. Col Perugia é 1-1

Dal nostro inviato all’«Arechi» di Salerno

La Salernitana ospita all’«Arechi» il Perugia per l’11esima giornata di Serie B 2015/2016. Granata campani e biancorossi umbri sono alla ricerca di una vittoria che consentirebbe loro di risalire dalle zone basse della classifica. Dopo un inizio equilibrato, la Salernitana costruisce la prima occasione da gol al 12′. Coda premia l’inserimento di Sciaudone servendogli un pallone d’oro. L’ex Catania conclude a botta sicura, Rosati devia sulla traversa. Sulla respinta del legno arriva Gabionetta, ma il suo tiro è salvato sulla linea da Alhassan. Sessanta secondi dopo, la risposta del Perugia. Assist al bacio di Lanzafame per Ardemagni, ma quest’ultimo, libero davanti a Strakosha, spedisce clamorosamente a lato. Nella Salernitana si fa male Lanzaro. Entra Franco al suo posto. Ed è proprio il difensore granata, ex di turno, a trovare il gol del vantaggio per i campani al 24′ con un colpo di testa su assist di Gabionetta. La reazione del Perugia è nell’azione personale di Fabinho – altro ex di turno – al 40′. La conclusione del brasiliano dai 25 metri termina fuori non di molto. Poi è Del Prete che ci prova da fuori. Il tiro del terzino umbro viene deviato e fa la barba al palo destro della porta difesa da Strakosha. Occasione che è l’ultima del primo tempo che si conclude sul punteggio di 1-0 per la Salernitana.
Inizia la ripresa e il Perugia perviene subito al pareggio. Al 49′, assist di Parigini sul quale Ardemagni si avventa di testa e batte Strakosha. Gli umbri conquistano il pallino del gioco. Al 61′ una punizione di Lanzafame finisce di pochissimo alta sulla traversa. E due minuti è ancora l’ex Parma a sfiorare il vantaggio per il Perugia con un destro a giro che sfiora di un niente l’incrocio dei pali. La Salernitana si fa vedere all’80’. I granata vanno al tiro da lontano con Coda. L’esterno sinistro dell’ex Parma è però messo splendidamente in calcio d’angolo da Rosati. All’86, ancora Coda si divora il 2-1. Percussione di Gabionetta che serve il centravanti granata, il quale da buonissima posizione regala il pallone a Rosati. Un minuto dopo, è il Perugia a sfiorare il gol. Su azione di punizione, batti e ribatti in area della Salernitana. Strakosha salva su Della Rocca e a porta vuota Volta spara incredibilmente alto. Cinque minuti di recupero ma non succede più nulla. Salernitana-Perugia 1-1. Gli umbri salgono a 12, i granata a quota 11 punti.

SALERNITANA-PERUGIA (1-0)

Salernitana (4-3-3): Strakosha 6; Colombo 6, Empereur 6, Lanzaro sv (17′ Franco 6,5), Rossi 6,5; Odjer 7, Pestrin 6, Sciaudone 6 (58′ Troianiello 5,5); Milinković 6,5 (69′ Donnarumma 6,5), Coda 5,5, Gabionetta 6. A disp.: Terracciano, Ronchi, Pollace, Trozzo, Nappo, Perrulli. All.: Torrente
Perugia (4-2-3-1): Rosati 6,5; Del Prete 6, Volta 5,5, Belmonte 6, Alhassan 6,5; Della Rocca 6, Zebli 6; Fabinho 6 (80′ Drole sv), Zapata 6 (31′ Parigini 6,5 (56′ Spinazzola 5,5), Lanzafame 6,5; Ardemagni 6. A disp.: Zima, Comotto, Rossi, Mancini, Taddei, Di Carmine. All.: Bisoli
Marcatori: 24′ Franco (S), 49′ Ardemagni (P)

Arbitro: Pasqua di Tivoli
Note – Ammoniti: Pestrin (S), Rosati (P), Empereur (S), Rossi (S)