Serie B – Ganz risponde a Rubin, Como-Modena finisce 1 a 1

Dal nostro inviato al «Sinigaglia» di Como

AVVIO ARREMBANTE DEL MODENA – Pronti, via e gli ospiti vanno subito vicini al gol del vantaggio: al 1′ Rubin scarica un potente sinistro dai venticinque metri, Scuffet devìa in angolo con un gran intervento in tuffo. Al 3′ traversone dalla sinistra di Rubin a servire Stanco, che di testa manda al lato. Al 9′ fallo di Marconi al limite dell’area, Belingheri si incarica della battuta: tiro respinto. Al 10′ Stanco lavora un buon pallone su un lancio lungo dalla difesa, l’ex Cittadella salta un difensore e calcia a rete di sinistro, la conclusione dell’attaccante non inquadra la porta, ma finisce nei pressi di Sowe, che da posizione defilata manda fuori. Al 12′ lo scatenato Rubin crossa al centro per Stanco, che con il piatto destro colpisce il palo alla sinistra di Scuffet. Al 19′ il lancio di Rubin premia la corsa di Sbaffo, che di sinistro calcia fuori. Al 26′ conclusione velleitaria dalla lunga distanza dell’argentino Casasola, blocca Provedel. Al 32′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Nizzetto, la sfera giunge a Giorico, che calcia al volo da fuori area di destro, blocca Scuffet. Al 39′ un timido Como si fa vedere in avanti con Gerardi, che impatta bene di testa un cross dalla sinistra di Jakimovski, blocca Provedel. Al 41′ Stanco manda fuori di testa il suggerimento dalla sinistra di Rubin. La prima frazione di gioco termina a reti inviolate: più propositivo il Modena, mentre il Como ha faticato nell’imbastire una manovra di gioco efficace.

DIAGONALE VINCENTE DI RUBIN – Al 49′ Minotti ci prova con un bel destro dai trenta metri, Provedel è ben piazzato e devìa in calcio d’angolo. Al 51′ Modena in vantaggio: cross dalla destra di Sowe, la sfera giunge a Nizzatto che serve Rubin in rovesciata, l’ex Siena calcia al volo di sinistro e batte l’incolpevole Scuffet sul secondo palo. Al 52′ risponde subito il Como con Ebagua, il diagonale di sinistro dell’ex attaccante del Bari fa la barba al palo e termina fuori. Al 54′ Sowe si inserisce bene per vie centrali, ma la sua conclusione termina alta. Al 61′ Borghese calcia al volo da fuori area, palla deviata in angolo. Al 64′ cross di Rubin a cercare Belingheri, che di testa manda la sfera tra le braccia di Scuffet. Al 75′ Borghese svetta più in alto di tutti sull’angolo battuto da Garcia Tena, ma il suo colpo di testa è debole e Provedel può bloccare senza problemi. All’80’ i padroni di casa vanno vicini al gol del pareggio: Borghese fa da sponda per Ganz, che colpisce a botta sicura, ma Provedel si supera e sventa la minaccia con un intervento in tuffo. All’81’ arriva il meritato gol del pareggio per i lariani: Ebagua serve in profondità Ganz, che calcia debolmente di sinistro da fuori area, la palla sembra facilmente controllabile per Provedel, ma l’estremo difensore pasticcia e regala il gol dell’1 a 1. All’86’ Cionek va a saltare in area, il colpo di testa del difensore polacco termina fuori. All’88’ il Como va vicino al gol del vantaggio: Sbaffo scarica un bel diagonale verso la porta di Provedel, che si riscatta e respinge la conclusione del centrocampista scuola Chievo. La partita termina sul risultato di 1 a 1, il Modena ha avuto il demerito di non chiudere una gara in cui aveva dominato, subendo l’arrembaggio finale del Como e capitolando sull’errore del proprio portiere, che sino al fischio finale ha comunque tenuto in piedi i suoi con interventi decisivi.

COMO-MODENA 1-1 (0-0)

COMO (4-4-2): Scuffet 6,5; Marconi 5,5, Casasola 6, Borghese 7, Garcia Tena 5,5; Casola 5, Jakimovski 5,5 (dal 50′ Benedicic 5,5), Minotti 6 (dal 72′ Bentivegna 5,5), Sbaffo 6,5; Gerardi 5 (dal 60′ Ganz 6,5), Ebagua 6,5. A disp.: Crispino, Giosa, Ntow, Madonna, Brillante, Scapuzzi. All.: Sabatini
MODENA(4-4-2): Provedel 5,5; Calapai 6, Cionek 6,5, Marzorati 6, Popescu 6; Belingheri 6,5, Giorico 6, Nizzetto 6 (dal 73′ Doninelli 5,5), Rubin 7,5 (dall’85’ Nardini sv); Sowe 6,5 (dal 78′ Luppi 5,5), Stanco 6,5A disp.: Costantino, Gozzi, Marchionni, Aldrovandi, Olivera, Besea. All.: Crespo
Marcatori: 51′ Rubin (M), 81′ Ganz (C)
Arbitro:
Pezzuto di Lecce
Note – Ammoniti: Minotti, Sbaffo, Borghese, Casoli (C), Giorico, Sowe, Cionek (M).