Bundesliga, 10/a giornata: cinquina del Borussia Dortmund, ‘Gladbach sempre più lanciato

Tutto facile per il Borussia Dortmund, che stravince 5-1 contro l’Augsburg e conserva il secondo posto solitario. La partita è già finita al 33′, quando la rete di Aubameyang e la doppietta di Reus hanno fissato il risultato sul 3-0. I bavaresi, brutta copia della squadra ammirata nelle ultime due stagioni, non reagiscono minimamente e la squadra di Tuchel può così portare a termine il proprio compito senza neanche sprecare energie. Nella ripresa gol della bandiera di Bobadilla, ma sopratutto protagonista ancora Aubameyang: altre due reti, tripletta e tredici in campionato come Lewandowski.

La rimonta del Borussia Mönchengladbach non si ferma più e a farne le spese è uno Schalke 04 alla secondo sconfitta in tre partite. Al 31′ episodio chiave: fallo di Aogo in area e calcio di rigore per il ‘Gladbach. Dal dischetto Stindl sbaglia, ma si fa trovare pronto sulla respinta e fa 1-0. L’autogol di Christensen dà il pareggio allo Schalke, ma al 70′ Raffael fa esplodere il Borusssia Park segnando il gol del 2-1. La rete della sicurezza per i “Föhlen” arriva a cinque minuti dalla fine con Korb: ‘Gladbach a due soli punti dalla zona Europa grazie alla quinta vittoria consecutiva. Nervosismo tra i biancoblù nel finale, con Geis espulso per un brutto fallo su Hahn.

BUNDESLIGA – Risultati 10/a giornata

Hoffenheim-Amburgo  0-1  88′ Lasogga

Bayer Leverkusen-Stoccarda  4-3  50′ Harnik (S), 54′ Didavi (S), 58′ Bellarabi (L), 60′ Rupp (S), 70′ Bönisch (L), 72′ Hernández (L), 89′ Mehmedi (L)
Bayern Monaco-Colonia  4-0  36′ Robben, 40′ Vidal, 62′ Lewandowski, 77′ rig. Müller
Darmstadt-Wolfsburg  0-1  78′ Caligiuri
Hannover-Eintracht Francoforte  1-2  51′ Klaus (H), 57′ Stendera (E), 65′ Stendera (E)
Mainz-Werder Brema  1-3  39′ Ujah (W), 44′ Ujah (W), 45′ Bartels (W), 90′ Muto (M)
Ingolstadt-Hertha Berlino  0-1  10′ Weiser

Borussia Dortmund-Augsburg  5-1  18′ Aubameyang (D), 21′ Reus (D), 33′ Reus (D), 49′ Bobadilla (A), 85′ Aubameyang (D), 90′ Aubameyang (D)
Borussia Mönchengladbach-Schalke 04  3-1  32′ Stindl (M), 45′ aut. Christensen (S), 70′ Raffael (M), 85′ Korb (M)