Salernitana-Cesena, emozioni all’«Arechi». 1-1 nel “derby degli ippocampi”

Dal nostro inviato all’«Arechi» di Salerno

La 9a giornata di Serie B 2015/2016 vede allo stadio «Arechi» di Salerno il “derby degli ippocampi“. Salernitana e Cesena, infatti, hanno entrambe come stemma il cavalluccio marino. Ma, simbologia a parte, entrambe le formazioni sono in caccia di punti pesanti per i loro rispettivi obiettivi. L’inizio della gara è su ritmi bassi. Per vedere la prima occasione da gol, si deve aspettare il 20′. Ed è la Salernitana che la produce. Lancio di Sciaudone, Lucchini legge male l’azione e apre la strada a Coda. L’ex Parma però non è rapido e la sua conclusione viene deviata dallo stesso Lucchini in rincorsa. Al 33′ i granata passano in vantaggio. Calcio d’angolo battuto da Troianiello, Schiavi va di testa e coglie il palo. La sfera resta in area e Bovo conclude da distanza ravvicinata, battendo il portiere cesenate Gomis con quest’ultimo sfavorito da una deviazione. Tre minuti dopo la reazione del Cesena. Assist di Ragusa, colpo di testa di Djurić ma il portiere della Salernitana Strakosha è bravissimo a deviare in calcio d’angolo. L’ultimo dei tre minuti di recupero è vietato ai deboli di cuore. Prima il Cesena sfiora il pareggio con Garritano che coglie il palo da posizione più che favorevole (forse anche in sospetto fuorigioco). Sulla respinta poi Perico manda fuori. Capovolgimento di fronte. Calcio d’angolo della Salernitana. Colpo di testa di Empereur che coglie il palo. Sulla respinta si avventa lo stesso difensore granata che manda clamorosamente fuori da 5 metri. Ultima emozione di un primo tempo che si conclude 1-0 per la Salernitana.
La ripresa si apre al 47′ con ancora la Salernitana vicino al raddoppio. Uno-due Troianiello-Coda. L’ex Bologna però scivola al momento del tiro e la sua conclusione ravvicinata termina a lato. Al 60′, grande azione di Lanzaro. Il difensore granata anticipa Kone, duetta con Coda e si presenta davanti a Gomis. Il tiro del difensore fa la barba al palo. Sessanta secondi dopo, il neoentrato per il Cesena Ciano ci prova su punizione. Strakosha è attento e respinge l’insidiosa conclusione. I romagnoli sfiorano il pari anche al 68′. Cross di Ciano, Lanzaro di testa rinvia sul corpo del neoentrato Succi. Il pallone si spegne di pochissimo a lato della porta difesa da Strakosha. Al 72′ il Cesena se ne va in contropiede. Azione di Djurić. Il bosniaco aggira Empereur in area e conclude, ma trova l’opposizione di Strakosha. Il pari del Cesena arriva all’80’. Sponda di Djurić, Ciano anticipa Empereur e la butta dentro. I romagnoli insistono. Sei minuti di recupero e al 94′ il Cesena sfiora il vantaggio con Lucchini. Il difensore ex Atalanta va di testa su punizione battuta dal solito Ciano e spedisce di un nulla fuori a Strakosha battuto. Non c’è più tempo. Salernitana-Cesena 1-1. I romagnoli salgono a quota 17, i granata raggiungono 9 punti in classifica.

SALERNITANA-CESENA 1-1 (1-0)

SALERNITANA (4-3-3): Strakosha 7; Lanzaro 6, Schiavi 6 (86′ Franco sv), Empereur 5, Rossi 5,5; Bovo 6,5, Moro 6, Sciaudone 6; Gabionetta 6 (65′ Perrulli 6,5), Coda 5, Troianiello 6,5. A disp.: Terracciano, Pollace, Franco, Trozzo, Odjer, Nappo, Milinković, Cappiello. All.: Torrente
CESENA (4-3-3): Gomis 6; Perico 6, Caldara 6,5, Lucchini 6,5, Renzetti 6 (77′ Mazzotta sv); Kone 6 (63′ Succi 5,5), Cascione 6, Kessie 6,5; Garritano 6, Djurić 6, Ragusa 5,5 (60′ Ciano 7,5). A disp.: Agliardi, Gasperi, Capelli, Moncini, De Col, Magnusson. All.: Drago
Marcatori: 33′ Bovo (S), 80′ Ciano (C)

Arbitro: Pinzani di Empoli
Note – Ammoniti: Kone (C), Bovo (S), Perico (C), Gabionetta (S), Schiavi (S), Lanzaro (S), Gomis (C)
Tempi di recupero: 3′ pt più 6′ st