Calcio femminile – Bachmann e Crnogorčević puniscono le Azzurre, Italia-Svizzera finisce 0-3

Al “Dino Manuzzi” di Cesena si gioca Italia-Svizzera, gara valida per le qualificazioni al prossimo Europeo del 2017 in Francia. La Nazionale di Cabrini non demerita e costruisce molte occasioni ma trova davanti una superba Thalmann e viene punita dalla doppietta di Bachmann e da una punizione di Crnogorčević nel finale.

La Svizzera spinge subito sull’acceleratore ma la prima occasione gol è per l’Italia al 5′ con Rosucci che riceve un perfetto assist di Sabatino ma da ottima posizione spara alto: la Svizzera risponde al 16′ con una azione corale terminata da Terchoun di pochissimo alto. L’Italia non demorde e prima al 22′ impegna la Thalmann con una punizione di Manieri e poi il portiere elvetico si supera sul colpo di tacco di Sabatino splendidamente servita da Gabbiadini. La Svizzera cerca di gestire palla e spingere ma l’Italia è sempre pericolosa in contropiede e Thalmann ha il suo da fare per gestire la difesa. Dopo 2′ di recupero l’arbitro manda tutte negli spogliatoi sul risultato a reti bianche.

Il secondo tempo comincia sulla falsariga del primo con l’Italia che non ha timori reverenziali nei confronti della Svizzera e spinge in avanti, arrivando al tiro con Gabbiadini al 49′ e con Sabatino al 53′. Al 59′ alla prima occasione della ripresa la Svizzera passa in vantaggio: punizione di seconda di Humm, respinta corta della difesa e Bachmann colpisce in maniera precisa indirizzando il pallone nell’angolino dove Giuliani non può fare nulla. Passano tre minuti e la Svizzera raddoppia con una azione personale di nuovo di Bachmann che si invola sulla fascia sinistra, dribbla sulla linea dell’out Gama, entra in area e batte Giuliani sul suo palo col portiere azzurro colpevole. L’Italia non demorde e va in rete al 70′ con Gabbiadini ma la rete viene annullata tra le proteste azzurre per fuorigioco di Sabatino che era sulla traiettoria e cerca di spizzare la palla: Cabrini cerca di modificare l’assetto dell’Italia operando tutti i cambi a sua disposizione e la neoentrata Giacinti impegna severamente Thalmann al 77′ ma la Svizzera chiude i conti definitivamente all’87’ con una punizione di Crnogorčević che trova impreparata Giuliani. La Svizzera potrebbe dilagare al 91′ con Aigbogun che approfitta di un’uscita scellerata di Giuliani e tira in porta ma Rosucci spazza ed evita un passivo peggiore: il portiere italiano si riscatta parzialmente nel finale uscendo su Terchoun. Dopo 5′ di recupero finisce la gara: un passivo pesante per le Azzurre per quanto visto in campo.

ITALIA-SVIZZERA 0-3 (0-0)

ITALIA (4-3-1-2): Giuliani 4.5, Bartoli 6, Gama 5.5, Guagni 6, Manieri 5.5, Cernoia 5.5, Rosucci 6, Stracchi 5.5 (76′ Parisi sv), Giugliano 5 (76′ Bonansea sv), Gabbiadini 6, Sabatino 6 (76′ Giacinti sv). A disposizione: Tasselli, Di Criscio, Linari, Carissimi. Allenatore: Antonio Cabrini.

SVIZZERA (4-4-2): Thalmann 7.5, Kuster 5, Kiwic 5.5, Abbé 5.5, Crnogorčević 6.5, Moser 5.5 (82′ Bernauer sv), Wälti 6.5, Dickenmann 5.5 (68′ Bürki 6), Humm 5.5 (60′ Aigbogun 6), Terchoun 6, Bachmann 7.5. A disposizione: Michel, Betschart, Rinast, Ismaili. Allenatore: Martina Voss-Tecklenburg

ARBITRO: Pernilla Larsson (SVE)

RETI: 59′ Bachmann (SV), 62′ Bachmann (SV), 87′ Crnogorčević (SV)

NOTE: ammonite al 27′ Guagni, al 41′ Kiwic, al 76′ Bartoli