Berardi e Missiroli stendono la Lazio: vola il Sassuolo di Di Francesco

Il Sassuolo si riprende dopo la sconfitta di Empoli e regola la Lazio 2-1 al Mapei Stadium. I nerazzurri di Di Francesco agganciano proprio i biancocelesti di Pioli a quota 15 in classifica. Berardi, Missiroli e Felipe Anderson sul tabellino dei marcatori.

Sfida sin da subito vivace. Al primo vero affondo il Sassuolo passa in vantaggio. Sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, Lulić stende Cannavaro in area (azione molto dubbia) e per Guida è calcio di rigore per i neroverdi. Sul dischetto Berardi non sbaglia, Marchetti battuto ed è 1-0. La risposta della Lazio non si fa attendere e dopo pochi secondi, sul cross di Candreva, Milinković-Savić centra l’incrocio dei pali con un gran colpo di testa in anticipo. L’ex Genk si rende ancora pericoloso alla mezzora con un destro potente che Consigli è costretto a mettere in corner mentre al 36′ ci prova anche Candreva dalla lunga distanza, palla che sfiora l’incrocio dei pali e si spegne sul fondo. La Lazio spinge ma senza più pungere e si va dunque al riposo con i padroni di casa avanti 1-0.

Pioli decide di buttare nella mischia Keita al posto di Onazi, in grande difficoltà, per aumentare la pressione offensiva ma al 60′ arriva puntuale il raddoppio del Sassuolo. Cross dalla destra di Vrsaljko, la difesa della Lazio cincischia e a rimorchio arriva Missiroli che con il piatto destro batte per la seconda volta Marchetti, 2-0. Lazio che dopo pochi secondi rischia di capitolare definitivamente con la traversa spettacolare di Falcinelli ma al 67′ rientra di nuovo in partita accorciando le distanze. Keita pesca Felipe Anderson in area, destro chirurgico e palla che si infila alla destra di Consigli (2-1). Di Francesco corre ai ripari inserendo Laribi e Defrel al posto di Biondini e Falcinelli, Pioli risponde con Kishna al posto di uno stanco Candreva. Il match rimane scoppiettante, le squadre si allungano ma non riescono a sbloccare il punteggio nonostante l’occasione clamorosa, allo scadere, che Milinković-Savić sciupa malamente. Tre punti al Sassuolo, dunque, che vola a quota 15 agganciando proprio la Lazio al quinto posto dimenticando subito la sconfitta di Empoli.

SASSUOLO-LAZIO 2-1

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Biondini (71′ Laribi), Magnanelli, Missiroli; Berardi (82′ Terranova), Falcinelli (71′ Defrel), Sansone. A disp.: Pomini, Pegolo, Longhi, Ariaudo, Gazzola, Pellegrini, Politano, Floccari, Floro Flores. All.: Di Francesco.
Lazio (4-2-3-1): Marchetti; Basta, Mauricio, Gentiletti, Lulić; Onazi (46′ Keita), Cataldi; Candreva (77′ Kishna), Milinković-Savić, Felipe Anderson; Klose (65′ Matri). A disp.: Berisha, Guerrieri, Braafheid, Hoedt, Radu, Konko, Patric, Mauri, Morrison. All.: Pioli.
Arbitro: Marco Guida di Torre Annunziata.
Marcatori: 7′ rig. Berardi (S), 60′ Missiroli (S), 67′ Felipe Anderson (L).
Note: Ammoniti Sansone (S), Lulić, Milinković-Savić, Mauricio, Cataldi (L). Al 93′ espulso