Che spettacolo tra Napoli e Fiorentina: i partenopei vincono la battaglia del San Paolo per 2-1

Napoli e Fiorentina regalano al pubblico del San Paolo una partita spettacolare, ma alla fine sono i partenopei a trionfare: le reti di Insigne e Higuaín regalano i tre punti agli uomini di Sarri, annullando il momentaneo pareggio di Kalinić.

La partita comincia subito in grande equilibrio, con le due squadre che cercano di mantenere il possesso del pallone, ma la pressione dei giocatori e il ritmo elevatissimo del gioco non permettono a nessuna delle due di prendere in mano la gara. Al 17′ la Fiorentina sfiora il vantaggio: Blaszczykowsky rientra sul sinistro e fa partire un gran tiro, ma Reina riesce a deviare il pallone a mano aperta. Pur senza creare occasioni clamorose, le due squadre continuano a offrire per tutto il primo tempo un calcio molto intenso, mantenendo il pressing alto e giocando una partita tatticamente perfetta. All’ultimo minuto della prima parte di gara, il Napoli va però vicino al gol: Insigne mette uno splendido pallone sul secondo palo per Higuaín, ma l’argentino non riesce a centrare la porta di testa.

Il secondo tempo si apre con il vantaggio immediato dei partenopei: Hamšík serve con un gran passaggio in profondità Insigne che, dopo aver tagliato alle spalle della difesa viola, mette il pallone all’angolino con un tiro a giro, facendo esplodere il San Paolo. La squadra di Sarri trova cosi la fiducia mancata nel primo tempo e inizia a mettere in mostra il calcio spettacolare già visto nelle grandi sfide di questa stagione: pochi minuti dopo, Insigne spizza di testa la palla da calcio d’angolo per Albiol, ma lo spagnolo non riesce a trovare la porta di testa da pochi passi. Gli ospiti tentanto di reagire subito, ma il tiro di Kalinić viene murato da Reina in uscita. Il Napoli continua a regalare giocate spettacolari e a creare numerose occasioni (su tutte il tiro al volo di Callejón), ma la squadra di Sousa riesce a trovare a sorpresa il pareggio al 73′: Iličić serve con uno splendido passaggio Kalinić che, a tu per tu con il portiere avversario, trova il gol con un dolce colpo d’esterno. I partenopei, però, non ci stanno e dopo solo due minuti trovano il 2-1: Iličić perde un brutto pallone a centrocampo, Mertens riesce a servire in profondità Higuaín e l’argentino batte Tătărușanu con un preciso tocco. I padroni di casa difendono fino alla fine il risultato, limitando al massimo i pericoli offensivi creati dai viola: il Napoli trova cosi altri tre punti pesanti, andando a meno tre proprio dalla Fiorentina, ancora in testa in classifica in attesa di Inter-Juventus di stasera.

NAPOLI-FIORENTINA 2-1 (0-0)

Napoli (4-3-3): Reina 6; Hysaj 6.5, Albiol 6.5, Koulibaly 7, Ghoulam 6.5; Allan 7 (91′ David Lopez sv), Jorginho 6.5, Hamšík 7; Callejón 5.5, Higuaín 7, Insigne 6.5 (61′ Mertens sv) ((79′ El Kaddouri sv)). A disp.: Gabriel, Rafael, Strinic, Henrique, Valdifiori, Maggio, Chiriches, Gabbiadini, Chalobah. All. Maurizio Sarri 7.

Fiorentina (3-4-2-1): Tătărușanu 6; Tomović 6 (78′ Babacar sv), Gonzalo Rodríguez 6, Astori 6.5; Blaszczykowsky 6, Badelj 7, Vecino 7, Alonso 6.5 (55′ Roncaglia 5); Borja Valero 7, Bernardeschi 5.5 (52′ Iličić 6); Kalinić 7. A disp.: Lezzerini, Sepe, Mati Fernadez, Suarez, Verdù, Rossi. All. Paulo Sousa 6.5.

Arbitro: Banti della sez. di Livorno

Marcatori: 46′ Insigne (N), 73′ Kalinić (F), 75′ Higuaín (N).

Note-Ammoniti: Jorginho, Koulibaly, El Kaddouri (N); Badelj, Astori, Roncaglia, Gonzalo Rodriguez (F)