Home » Serie B: Cagliari da solo in vetta. Trapani, Brescia e Latina vincono fuori casa

Due sfide delicate negli anticipi del settimo turno del campionato di Serie B. Al Menti di Vicenza arriva la capolista Crotone che, in inferiorità numerica, strappa un prezioso pari a reti bianche, con i biancorossi che sbagliano un altro rigore con Giacomelli. Al Piola di Vercelli il Novara riesce a trovare un’importante vittoria esterna. Derby piemontese che gli uomini di Baroni si aggiudicano grazie alle rete di Viola, nel primo tempo.

La Domenica si apre con il big match del Sant’Elia tra Cagliari e Cesena, due tra le migliori 5 squadre viste finora, per potenziale, gioco e risultati. I rossoblu fanno loro la sfida grazie ai 3 attaccanti più rappresentativi della squadra: Farias, Sau e Melchiorri. Ci aveva provato il Cesena a riaprire la partita con Magnusson ma i tre punti vanno meritatamente ai padroni di casa, che se ne vanno in testa alla classifica in solitaria.

Al Picco di La Spezia gli uomini di Bjelica battono di misura la Ternana, soffrendo non poco nella ripresa. Sblocca l’ “Arciere” Calaiò che regala i tre punti ai suoi, mantenendoli a -2 dalla vetta. Uguale risultato e sorti simili per il Bari di Nicola che al San Nicola batte il Lanciano. Di Valiani il super gol che decide l’incontro, bis dell’ex Siena dopo la bella rete contro il Latina, la scorsa settimana. Il Livorno non va oltre il pari, in casa contro l’Avellino. E deve ringraziare una clamorosa svista dell’arbitro Minelli, che assegna un calcio di rigore per gli amaranto per un fallo di mano inesistente di Biraschi ed espelle il difensore irpino. Comi realizza il penalty e impatta per l’1-1.  Un Trapani da record espugna l’Arechi di Salerno grazie a un gol di rapina dell’originario di Salerno Citro su grave indecisione del portiere granata Terracciano. Nella ripresa gli uomini di Torrente falliscono un rigore con Gabionetta, parato da Nicolas. I siciliani restano imbattuti nel torneo.

Vittoria esterna anche per il Latina, la prima della stagione, al Braglia di Modena. Entrambe le reti dei pontini nella seconda frazione di gara. Seconda sconfitta interna per i canarini.  Vince dopo sei mesi lontano dal Rigamonti il sorprendente Brescia di Boscaglia, lo fa al Sinigaglia proprio nel ritorno a casa del Como (finora al Piola di Novara nelle gare interne). Ritorna a calcare i campi Andrea Caracciolo, che brinda al ritorno con la rete del definitivo 1-3. Ancora in crisi il Perugia di Bisoli che impatta nuovamente a reti bianche al Renato Curi, stavolta è toccato all’Entella. Strana statistica degli umbri: miglior difesa (3 gol subiti) e peggior attacco (3 gol fatti).

Nel posticipo serale l’Ascoli batte in rimonta il Pescara di Oddo. Abruzzesi in vantaggio nella ripresa con Lapadula, poi l’Ascoli comincia a giocare meglio e a pressare gli avversari nella loro metà campo. Il risultato per i marchigiani è trovare prima il pareggio con Perez e poi, nel finale, la rete del vantaggio con Giorgi. Nel recupero, poi, Petagna si guadagna un rigore e lo trasforma per il 3-1 conclusivo.

Sabato 10/10

Vicenza-Crotone  0-0
Pro Vercelli-Novara  0-1  23′ Viola

Domenica 11/10

Cagliari-Cesena  3-1  37′ Farias (Ca), 63′ Sau (Ca), 73′ Magnusson (Ce), 74′ Melchiorri (Ca)
Bari-Lanciano  1-0  34′ Valiani
Como-Brescia  1-3  4′ Abate (B), 13′ Ebagua (C), 31′ rig. Geijo (B), 89′ And. Caracciolo (B)
Livorno-Avellino  1-1  22′ Trotta (A), 54′ rig. Comi (L)
Modena-Latina  0-2  63′ Olivera, 76′ Schiattarella
Perugia-Entella  0-0
Salernitana-Trapani  0-1  4′ Citro
Spezia-Ternana  1-0  23′ Calaiò
Ascoli-Pescara  3-1  60′ Lapadula (P), 67′ Perez (A), 83′ Giorgi (A), 90’+5′ rig. Petagna (A)