Qualificazioni Euro 2016 – L’Irlanda del Nord e il Portogallo staccano il pass per la Francia, Albania beffata dalla Serbia nel recupero

La nona giornata delle qualificazioni a Euro 2016 si è aperta con il netto successo della Georgia su Gibilterra. Le altre sfide del gruppo D vedono l’Irlanda cogliere un importante successo con la Germania, chiamata ora vincere con la Georgia, e la Scozia impattare 2-2 con la Polonia. Scozzesi dunque eliminati, mentre i polacchi e gli irlandesi si giocheranno il secondo posto domenica. Nel girone F l’Irlanda del Nord si impone 3-1 sulla Grecia e stacca così il pass per la Francia. Per la nazionale guidata da Michael O’Neill si tratta della prima storica qualificazione all’Europeo. Vince in rimonta l’Ungheria contro le Fær Øer e resta in scia della Romania, che pareggia nel finale contro la Finlandia. Il gruppo I conferma il primo posto del Portogallo che si qualifica alla fase finale degli Europei grazie al successo firmato Moutinho nello scontro diretto con la Danimarca. Sconfitta beffa per l’Albania che cede nel recupero alla Serbia, a segno Kolarov e Ljajić. La squadra di Gianni De Biasi dovrà ora andare a vincere in Armenia per staccare il pass per Euro 2016.

GRUPPO D

Georgia-Gibilterra  4-0  30′ Vatsadze, 35′ rig. Okriashvili, 45′ Vatsadze, 87′ Kazaishvili
Irlanda-Germania  1-0  70′ Long
Scozia-Polonia  2-2  3′ Lewandowski (P), 45′ Ritchie (S), 62′ Fletcher (S), 90’+4 Lewandowski (P)

Classifica: Germania 19, Polonia 18, Irlanda 18, Scozia 12, Georgia 9, Gibilterra 0.

GRUPPO F

Ungheria-Fær Øer  2-1  11′ Jacobsen (F), 63′ Bode (U), 71′ Bode (U),
Irlanda del Nord-Grecia  3-1  35′ Davis (I), 49′ Magennis (I), 59′ Davis (I), 87′ Aravidis (G)
Romania-Finlandia  1-1  66′ Pohjanpalo (F), 90’+1′ Hoban (R)

Classifica: Irlanda del Nord 20, Romania 17, Ungheria 16, Finlandia 11, Fær Øer 6, Grecia 3.