Home » Tre Valli Varesine 2015 – Nibali, che vittoria

Non poteva esserci vincitore più degno per la Tre Valli Varesine 2015. La storica classica del ciclismo italiano, giunta quest’anno alla 95edizione e per la prima volta disputata dopo i Mondiali, è stata vinta da Vincenzo Nibali. Lo “Squalo dello Stretto” è stato il primo a tagliare il traguardo di Varese, posto 198 chilometri dopo la partenza da Busto Arsizio. L’Astana ha tenuto la corsa chiusa per il capitano. Tutti gli uomini della squadra kazaka, compreso un grandissimo Fabio Aru al suo rientro alle corse dopo la vittoria alla Vuelta a España, hanno lavorato per Nibali. L’Astana ha annullato tutti i tentativi, portando un plotoncino di 40 corridori all’inizio dell’ultimo giro. Nell’ultimo passaggio sulla salita del Montello, vi è stato l’attacco di Andrea Fedi. L’atleta della Southeast fa il vuoto, ma è Aru a riportare il gruppo su di lui con una splendida azione. In discesa, poi si scatena Nibali. Lo “Squalo dello Stretto” molla tutti e se ne va a conquistare la vittoria. Il gruppo giunge a pochi secondi di ritardo, regolato in volata da Sergey Firsanov (RusVelo) davanti a Giacomo Nizzolo (Trek).