Home » Mondiali di Ciclismo 2015 – Consonni, secondo argento Italia

Mondiali di Ciclismo 2015 – Consonni, secondo argento Italia

L’Italia conquista la sua seconda medaglia in questi Campionati Mondiali di Ciclismo 2015 in corso di svolgimento a Richmond (Stati Uniti). Ed è nuovamente argento. Simone Consonni è arrivato secondo nella gara in linea riservata agli Under 23 Uomini. Oro per il francese Kevin Ledanois, bronzo per l’altro transalpino Anthony Turgis. La corsa – lunga 162,2 chilometri – ha vissuto il suo momento decisivo nell’ultimo giro quando l’italiano Davide Martinelli era riuscito a portar via una fuga con dentro Ledanois, Turgis e l’austraico Grosschachner. Sul penultimo strappo, Ledanois se ne va da solo. Il plotone ha cercato di reagire con un generoso Gianni Moscon che ha guidato Consonni a una rimonta che gli ha consentito di superare Turgis, ma non di raggiungere Ledanois che conquista così il titolo iridato.

Nelle donne juniores, la statunitense Chloe Dygert ha bissato il titolo mondiale della cronometro vincendo anche quello in linea. La Dygert ha attaccato nel finale della gara di 64,9 chilometri e non è stata più raggiunta. Argento per l’altra statunitense Emma White, bronzo per la polacca Agnieszka Skalniak. Sesto posto per la migliore delle italiane, Elisa Balsamo.

Domani sono in programma la corsa in linea degli Juniores Uomini e delle Elite Donne.