Quando il finale è show: 1-1 tra Atalanta e Verona

Buoni ritmi fin dalle prime battute, con l’Atalanta che mantiene il controllo del gioco e va vicina al gol in due occasioni, con Denis: all’11’ sugli sviluppi di un corner, l’argentino calcia al volo da ottima posizione, pallone alto. Quattro minuti dopo, su cross di Moralez, si avvita di testa, con sfera di poco sopra la traversa. Al 18′ tocca a Stendardo, ancora di testa su calcio d’angolo, spedire fuori di non molto. Verona quasi completamente assente dal campo, in questa fase della gara. Al 25′ si fa male Toni e viene sostituito da Pazzini (ex di turno), che si mette subito in mostra, con un tiro-cross chiuso da Masiello. Continuano a premere i bergamaschi – soprattutto con Alejandro Gomez – mentre gli ospiti si oppongono a muro. Al 40′ gran dribbling del “Papu”, che salta Souprayen, ma il cross per Denis è troppo lungo e il bomber non ci arriva. Al 44′ contropiede del Verona con Pazzini, ma ancora Masiello è bravo a intuire e sventare la minaccia. Il primo tempo si chiude con pochissime emozioni.

Nella ripresa, ancora padroni di casa in pressione. Al 55′ grandissima occasione per Maxi Moralez: bel tiro al volo, con parata di Gollini. Subito dopo, è Pazzini per il Verona a chiamare alla prodezza il numero uno bergamasco Sportiello. Al 65′ punizione di Kurtic, ma la sua conclusione a giro non si abbassa e finisce in curva. Un minuto dopo, ancora Pazzini prova a girarsi in area, ma Paletta – efficientissimo – lo blocca. Buoni spunti delle due squadre in questo ultimo quarto di gara. 68′: doppio corner per l’Atalanta, Moras anticipa tutti di testa. 70′: si infortuna anche Marquez, che chiede il cambio e viene sostituito da Bianchetti. Due minuti dopo, Atalanta vicinissima al vantaggio: direttamente dalla bandierina, Maxi Moralez coglie l’esterno del montante, la sfera rimbalza a terra e arriva ad Alejandro Gomez, che calcia di sinistro, trovando la respinta di Gollini. Al 79′ Jankovic si becca il secondo giallo per un fallo su Masiello e va anzitempo sotto la doccia: Verona costretto in dieci per gli ultimi minuti di gioco e forcing finale dell’Atalanta che, all’89’ riesce a premiare i suoi sforzi: cross di Alejandro Gomez e colpo di testa vincente di Maxi Moralez per l’1-0. Con sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara Maresca, il Verona si riversa in avanti alla disperata ricerca del pareggio, che arriva al 95′: Pisano sceglie il tempo giusto sul cross di Viviani e batte Sportiello di testa. E il tutto, termina qui.

ATALANTA-VERONA 1-1 (0-0)
ATALANTA (4-3-3): Sportiello 6,5; Masiello 6,5 (82′ Raimondi 5,5), Paletta 6,5, Stendardo 6,5, Bellini 6; De Roon 6, Grassi (77′ Cigarini 6), Kurtic 6; Moralez 7,5, Denis (62′ Monachello 5,5), Alejandro Gomez 7.
A disp.: Bassi, Radunovic, Cherubin, Tulissi, Carmona, D’Alessandro, Conti, Migliaccio.
All.: Reja 6.
VERONA (4-3-3): Gollini 6,5; Pisano 7, Marquez 6,5 (70′ Bianchetti 6), Moras 6, Souprayen 5,5; Sala (91′ Siligardi sv), Viviani 6,5, Greco 6; Jankovic 5, Toni sv (25′ Pazzini 6,5), Juanito Gomez 6.
A disp.: Rafael, Coppola, Claudio Neto, Albertazzi, Zaccagni, Helander, Guglielmelli, Wszolek.
All.: Mandorlini 6.
Arbitro: Fabio Maresca di Napoli 6.
Marcatori: 89′ Moralez (A), 96′ Pisano (V).
Note – Espulso al 79′ Jankovic (V) per doppia ammonizione. Ammoniti: De Roon, Raimondi, Monachello (A); Souprayen, Sala, Gollini (V). Angoli: 8-2. Recupero: 3′ pt; 6′ st.