Premier League, 6/a giornata: il Chelsea si risveglia contro l’Arsenal, un grande West Ham batte il City all’Etihad

Il Chelsea si rialza dopo la sconfitta rimediata contro l’Everton e lo fa vincendo 2-0 il derby contro l’Arsenal. In quella che era la rivincita della sfida andata in scena ad agosto in chiave Comunity Shields, la squadra di Mourinho si impone nel secondo tempo con la prima rete “inglese” di Zouma e con il gol nel recupero di Hazard (netta la deviazione di Chambers). Arsenal a questo punto in crisi dopo la clamorosa sconfitta contro la Dinamo Zagabria in Champions League e quella contro i Blues in campionato.

La prima pagina se la prende però il West Ham, che, dopo aver espugnato l’Emirates e Anfield Road, va a vincere anche all’Etihad bucando per la prima volta in Premier League la porta del Manchester City e infliggendo alla capolista la sua prima sconfitta in campionato. Pellegrini dovrà mettere a posto la difesa, semplicemente disastrosa nel corso del primo tempo in occasione dei gol subiti da Moses e Sakho. Inutile ai fini del risultato la prima rete col City di de Bruyne. Le scorie della sconfitta in Champions League contro la Juventus si fanno subito sentire.

Belle rimonta del Leicester di Claudio Ranieri, che, sotto 2-0, riesce a terminare sul 2-2 la partita contro lo Stoke City (ancora in gol, questa volta su calcio di rigore, lo straordinario algerino Mahrez). Chiudiamo con le vittorie pesanti in chiave salvezza di Bournemouth, West Bromwich (ritorno da titolare e gol per Berahino) e Watford (doppietta di uno scatenato Ighalo), rispettivamente su Sunderland, Aston Villa e Newcastle. Per Black Cats e Magpies il momento è piuttosto complicato: soli due punti conquistati finora e ultimo posto in classifica.

Domani grande occasione per il Manchester United, che potrebbe portarsi a due lunghezze dai rivali cittadini vincendo a Southampton.

PREMIER LEAGUE – Risultati 6/a Giornata

Chelsea-Arsenal 2-0 (53′ Zouma, 91′ Hazard)
Aston Villa-West Bromwich 0-1 (39′ Berahino)
Bournemouth-Sunderland 2-0 (4′ Wilson, 9′ Ritchie)
Newcastle-Watford 1-2 (10′, 28′ Ighalo (W), 62′ Janmaat (N))
Stoke City-Leicester 2-2 (13′ Krkić (S), 20′ Walters (S), 51′ rig. Mahrez (L), 69′ Vardy (L))
Swansea-Everton 0-0
Manchester City-West Ham 1-2 (6′ Moses (W), 31′ Sakho (W), 45′ de Bruyne (M))