Serie B, il Livorno vince in rimonta: 3-1 al Brescia

All’Armando Picchi va in scena il secondo anticipo della terza giornata del campionato di Serie B. Livorno e Brescia confermano le formazioni della vigilia con due moduli speculari. Dopo il colpo di testa di Geijo, Fedato pareggia con un gran tiro da fuori area. Nella ripresa il Livorno dilaga completando la rimonta per 3 a 1 grazie ai gol di Calabresi e Vantaggiato e confermando il primato in classifica.

L’avvio di partita è a tinte livornesi, ma alla squadra di casa manca sempre l’ultima giocata per arrivare in porta. Ne approfitta così il Brescia che, molto organizzato, al minuto 16 passa in vantaggio: Embalo sfonda sulla sinistra, crossa benissimo in mezzo all’area dove Geijo, lasciato colpevolmente solo, insacca di testa. Le rondinelle provano ad addormentare la partita, ma al minuto 32 Fedato estrae dal cilindro una magia: dalla fascia sinistra si accentra, supera Venuti e lascia partire un destro che si infila sotto il sette. Questo gol dà la scossa all’incontro, con entrambe le squadre che si sbilanciano maggiormente. L’ultima occasione del primo tempo è sui piedi di Vantaggiato che manca l’appuntamento con il gol non arrivando su un passaggio di Fedato con Minelli in uscita.

Nella seconda frazione il Livorno parte dominando: nei primi dieci minuti gli amaranto sfiorano il gol varie volte: Pasquato con un tiro da fuori area a lato di pochissimo, Vantaggiato da solo davanti a Minelli spara alto al volo e il palo colpito su punizione dopo una grande parata del portiere bresciano. Gli sforzi dei padroni di casa vengono ricompensati al minuto 68 quando, su azione di corner, Calabresi approfitta sul secondo palo di una spizzata e insacca sotto porta. Il Brescia si spegne definitivamente e  dieci minuti dopo subisce anche il terzo gol: sempre su palla inattiva, Vantaggiato di testa batte Minelli. Nell’ultimo minuto c’è tempo per il secondo palo colpito dall’attaccante amaranto e, dopo la solita girandola di cambi, l’arbitro decreta la fine della partita per la gioia dei tifosi locali che vedono il Livorno mantenersi al comando della classifica a punteggio pieno.

LIVORNO-BRESCIA 3-1 (1-1)

Livorno (4-2-3-1): Pinsoglio 6; Calabresi 6, Ceccherini 6, Lambrughi 6.5, Gasbarro 6; Luci 6.5, Schiavone 6 (75′ Cazzola sv); Fedato 7 (85′ Aramu sv), Pasquato 6.5 (81′ Palazzi sv), Vajushi 5.5; Vantaggiato 6.5. A disp.: Ricci, Vergara, Bunino, Comi, Maicon, Biagianti. All.: Panucci 6.5.
Brescia (4-2-3-1): Minelli 6; Venuti 5.5, Ant. Caracciolo 6, Castellini 6, Coly 6.5; Mazzitelli 6, Martinelli 6 (78′ Dall’Oglio sv); Kupisz 5.5 (78′ Rosso sv), Morosini 5.5 (83′ Milanesi sv), Embalo 6.5; Geijo 6. A disp.: Arcari, Camilleri, Semprini, Lancini, Baraye, Marsura, And. Caracciolo. All.: Boscaglia 6.
Arbitro: Rapuano di Rimini.
Marcatori: 16′ Geijo (B), 32′ Fedato (L), 68′ Calabresi (L), 73′ Vantaggiato (L).
Note – Ammoniti: Minelli, Castellini, Mazzitelli, Coly, Venuti (B).