Serie A: all’Inter derby e primato in solitaria. Domenica all’insegna del “2-2”

La terza giornata di serie A si apre con due anticipi alle ore 18. Al Matusa la Roma di Garcia regola il Frosinone con una rete allo scadere di entrambe le frazioni di gara. Vittoria che fa bene alla classifica e al morale in vista del difficile impegno contro il Barcellona. Meno bene l’intesa in avanti con TottiDžeko schierati in contemporanea. Al Franchi la Fiorentina soffre contro il Genoa ma riesce a ottenere i tre punti grazie al gol di Babacar. Forse sarebbe stato più giusto un pareggio ma proprio questo testimonia il fatto che per la Viola che questa potrebbe essere (finalmente) la stagione in cui le cose girano nel verso voluto.

In serata il ChievoVerona di Maran continua a stupire, strappando un pareggio alla Juventus. Ora bisognerebbe capire meglio chi ha strappato cosa, visto che il pareggio juventino arriva a pochi minuti dalla fine e su calcio di rigore. Ancora difficoltà per la Juve di Allegri che soffre a trovare gli spazi giusti, tanto possesso palla ma poca lucidità e pochissime idee.

Una domenica nell’insegna del “2-2”. Si comincia con la sfida del Bentegodi, dove il Verona va due volte avanti nel punteggio ma viene prontamente rintuzzato dal Torino di Ventura. Va in maniera identica a Empoli, brutta gara con i padroni di casa in vantaggio in due occasioni, il Napoli reagisce prima con un gol di Insigne e poi con una rete di Allan. Ancora in rodaggio i partenopei che continuano a non vincere e ancor meno a convincere. Un grande Carpi sfiora l’impresa al Barbera di Palermo. Rosanero che passano subito con Hiljemark, sembra che vada tutto in discesa ma gli emiliani non sono dello stesso parere. Solo nel finale gli uomini di Iachini recuperano il pari con una rete di Djurdjević. Partita spettacolare al Mapei Stadium tra Sassuolo e Atalanta, che finisce in parità di punteggio, di rigori a favore sbagliati e di cartellini rossi. Ancora una rete di Floro Flores per i neroverdi, due gol ed espulsione per Pinilla tra i neroazzurri. La Lazio di Pioli fa molta fatica contro l’Udinese, soprattutto nel primo tempo. Sull’Olimpico si abbatte un vero e proprio nubifragio con i friulani che sfiorano il colpaccio. Ma poi entra Matri che, al debutto con la maglia biancoceleste, realizza una splendida doppietta.

Derby tiratissimo, quello che chiude la domenica. Il Milan parte meglio ma alla distanza l’Inter viene pian piano fuori. I nerazzurri sbloccano il risultato al 58′ grazie a un gran tiro di Freddy Guarín che fa esplodere il Meazza. Nel finale entra anche un fischiatissimo Balotelli che fa vedere belle giocate, facendo trasparire un buono stato di forma. Ma la squadra di Mancini fa suo il match, ancora una volta con un gol di scarto. Terza vittoria su tre e primo posto in classifica.

Infine la Sampdoria di Zenga batte il Bologna per 2-0 e vola a 7 punti in classifica. Vittoria che matura nel giro di 5 minuti a un quarto d’ora dalla fine. Ancora al palo i felsinei.

Clicca sulla partita per leggerne la cronaca, il tabellino e i voti.

Sabato 12/09

Fiorentina-Genoa  1-0  60′ Babacar
Frosinone-Roma  0-2  44′ Iago Falque, 90’+3′ Iturbe
Juventus-ChievoVerona  1-1  5′ Hetemaj (C), 83′ rig. Dybala (J)

Domenica 13/09

Hellas Verona-Torino  2-2 49′ rig. Toni (H), 66′ Baselli (T), 71′ Gómez (H), 73′ Acquah (T)
Empoli-Napoli  2-2  3′ Saponara (E), 7′ Insigne (N), 18′ Pucciarelli (E), 50′ Allan (N)
Palermo-Carpi  2-2  6′ Hiljemark (P), 23′ aut. Vitiello (C), 64′ Borriello (C), 88′ Djurdjević (P)
Sampdoria-Bologna  2-0  75′ Éder, 79′ Soriano
Sassuolo-Atalanta  2-2  13′ Pinilla (A), 22′ Magnanelli (S), 33′ Pinilla (A), 40′ Floro Flores (S)
Lazio-Udinese  2-0  64′ Matri, 73′ Matri
Inter-Milan  1-0  58′ Guarín