Qualificazioni Euro 2016 – Portogallo vincente allo scadere, Germania corsara in Scozia

Il Gruppo D è quello che regala più gol in questa giornata di qualificazioni a Euro 2016: la Germania fatica, ma alla fine passa 3-2 in Scozia e si conferma al primo posto, seguita dalla Polonia che rifila otto reti a Gibilterra; tiene il passo l’Irlanda che batte la Georgia di misura ed è sempre a -2 dal secondo posto. Nel Gruppo F l’Irlanda del Nord rischia la sconfitta casalinga e si salva solo al 93′ grazie a Lafferty, la Romania non va oltre lo 0-0 interno con la Grecia e dunque tutto invariato nelle prime posizioni. Nel Gruppo I è 0-0 tra Armenia e Danimarca, il Portogallo vince in Albania con gol a tempo scaduto di Miguel Veloso e ora vede vicinissima la qualificazione; albanesi beffati ma comunque padroni del proprio destino: battendo Armenia e Serbia (entrambe fuori dai giochi) a ottobre la qualificazione sarebbe garantita.

GRUPPO D

Polonia-Gibilterra 8-1 (8′ e 15′ Grosicki (P), 19′ e 29′ Lewandowski (P), 56′ e 72′ Milik (P), 59′ rig. Błaszczykowski (P), 74′ Kapustka (P), 87′ Gosling (G))
Irlanda-Georgia 1-0 (69′ Walters)
Scozia-Germania 2-3 (18′ e 34′ Müller (G), 28′ aut. Hummels (G),  43’McArthur (S), 54′ Gündoğan (G))

Classifica: Germania 19, Polonia 17, Irlanda 15, Scozia 11, Georgia 6, Gibilterra 0

GRUPPO F

Finlandia-Fær Øer 1-0 (23′ Pohjanpalo)
Irlanda del Nord-Ungheria 1-1 (74′ Guzmics (U), 90+3′ Lafferty (I))
Romania-Grecia 0-0

Classifica: Irlanda del Nord 17, Romania 16, Ungheria 13, Finlandia 10, Fær Øer 6, Grecia 3