Serie B – Salernitana, un super Gabionetta. 3-1 a un buon Avellino nel derby

Dal nostro inviato all'”Arechi” di Salerno

La Salernitana torna in Serie B dopo 5 anni e il suo nuovo battesimo nella cadetteria è di fuoco. All'”Arechi” c’è subito il derbissimo con l’Avellino. I granata non vogliono sfigurare sotto lo sguardo di 20.000 sostenitori e partono forte. Al 5′ sponda di Eusepi per Sciaudone con quest’ultimo che coglie un clamoroso palo. Questo è il preludio al gol del vantaggio della Salernitana che avviene al 12′. Gabionetta serve Sciaudone che conclude. Il portiere irpino Frattali si immola, ma Sciaudone rimette in area. E dopo un rimpallo, Gabionetta tira al volo e la mette dentro. Neanche il tempo di esultare e c’è il pareggio dell’Avellino. Al 15′, tiro di Zito, Strakosha non trattiene e Trotta insacca da pochi passi. Gli irpini continuano a premere, ma al 33′ è la Salernitana a sfiorare due volte il gol in un minuto sempre con Lanzaro. Il difensore granata si fa prima respingere da Frattali un colpo di testa da distanza ravvicinata e poi ciabatta da buonissima posizione. Sono le ultime emozioni di un intenso primo tempo che termina sul punteggio di 1-1.
Inizia la ripresa e l’Avellino sfiora il vantaggio. Cross di Zito, Gavazzi strozza il tiro al volo e Strakosha smanaccia in angolo. Al 56′, però, Salernitana di nuovo in vantaggio. Lancio lungo di Pestrin. Gabionetta stoppa il pallone col destro, se la porta sul sinistro e la mette dentro con un tiro a giro di pregevole fattura. L’Avellino va vicino al pareggio al 63′ con Trotta che ruba palla a Gabionetta (forse con un fallo) e va in area, ma questa volta Strakosha gli dice no. E dieci minuti dopo è sempre Trotta ad andarsene da solo verso la porta granata, ma il suo sinistro da buona posizione termina fuori. All’85’, mischia in area della Salernitana. Gavazzi conclude al limite dell’area piccola ma centralmente e Strakosha para. Quattro minuti di recupero e al 94′ la Salernitana chiude i giochi. Grande azione di Donnarumma che serve un assist d’oro per il neoentrato Troianiello che deve solo depositare in rete. Non c’è più tempo. Salernitana batte Avellino 3-1.

SALERNITANA-AVELLINO 3-1 (1-1)

SALERNITANA (4-3-3): Strakosha 5,5; Colombo 5,5, Lanzaro 6, Schiavi 6, Franco 5; Bovo 6, Pestrin 6, Sciaudone 6,5 (53′ Moro 6); Gabionetta 8 (67′ Troianiello 6), Eusepi 5,5 (46′ Coda 6), Donnarumma 6,5. A disp.: Ronchi, Pollace, Rossi, Trevisan, Empereur, Perrulli. All.: Torrente
AVELLINO (4-3-3): Frattali 6,5; Nitriansky 6 (67′ Giron sv), Rea 5,5, Biraschi 6 (79′ Nica sv), Visconti 5,5; Gavazzi 6,5, Arini 6,5, Zito 6,5; Insigne 6, Trotta 6,5, Tavano 5 (59′ Mokulu 5) A disp.: Offredi, D’Angelo, Bastien, Chiosa, Jidayi, Soumare. All.: Tesser
Marcatori: 12′ Gabionetta (S), 15′ Trotta (A), 56′ Gabionetta (S), 94′ Troianiello (S)

Arbitro: Chiffi di Padova
Note – Ammoniti: Gabionetta (S), Visconti (A), Moro (S), Colombo (S), Schiavi (S), Mokulu (A)
Tempi di recupero: 4′ pt più 4′ st