Bundesliga, 3/a giornata: il Bayern Monaco stravince la sfida al vertice con il Leverkusen, disastro Stoccarda, Colonia ancora imbattuto

All’Allianz Arena sembra non esserci storia per nessuno anche quest’anno. Il Bayern Monaco, dopo aver sofferto sul campo dell’Hoffenheim sette giorni fa, strapazza il Bayer Leverkusen nello scontro al vertice della terza giornata e sale a nove punti restando a punteggio pieno. La doppietta di Müller e il gol di Robben affossano i prossimi “euro-rivali” della Roma, forse ancora in festa per la vittoria nei preliminari contro la Lazio.

Lo Stoccarda, al contrario dei campioni di Germania, sembra ormai abbonato alle pessime partenze e anche quest’anno i biancorossi non si sono smentiti: tre sconfitte nelle prime tre giornate di campionato. L’ultima però è stato un vero e proprio tracollo ed è maturata oggi pomeriggio in casa contro l’Eintracht Francoforte. Dopo l’autogol di Hlousek e la rete di Didavi che avevano fissato il punteggio sul’1-1, due volte CastaignosSeferović hanno permesso agli ospiti di sbancare la Mercedes-Benz Arena con un 4-1 di quelli che lasciano il segno.

Malissimo anche l’Hannover, travolto dal Mainz e con un solo punto raccolto finora. Per i biancorossi in gol il giapponese classe 1992 Muto con una doppietta e Malli.

Chi invece ha fatto una partenza decisamente positiva è il Colonia, capace di salire a quota sette punti dopo tre partite grazie al 2-1 sull’Amburgo. Gli anseatici provano a cavalcare l’onda positiva derivante dalla vittoria allo cadere della settimana scorsa contro lo Stoccarda con il gol di Holtby al 47′, ma non avevano fatto i conti con la rimonta dei Geißöcke (i “caproni”): al 76′ Hosiner pareggia e all’81’ Modeste (quinto gol tra Coppa di Germania e Bundesliga questa stagione) regala al Colonia la vittoria e il secondo posto in classifica a pari punti con il Wolfsburg (in attesa della partita di domani del Borussia Dortmund contro l’Hertha Berlino).

Benissimo anche l’Ingolstadt, al secondo successo in trasferta. La squadra di Hasenhüttl, dopo la vittoria all’esordio contro il Mainz e il pesante 4-0 subito del Borussia Dortmund, si impone 1-0 sul campo (Leckie al 63′) di un Augsburg ridimensionato rispetto alla passata stagione e sale così a sei punti. Pari senza reti invece tra l’altra neo-promossa, il Darmstadt, e l’Hoffenheim (un quarto d’ora di gioco per l’ex Napoli Eduardo Vargas, entrato in campo al 76′).  Domani in campo i due Borussia: il Dortmund in casa contro l’Hertha Berlino e il Mönchengladbach (avversari della Juventus in Champions League) a Brema contro il Werder.

BUNDESLIGA – Risultati 3/a Giornata

Wolfsburg-Schalke 04 3-0 (17′ Dost, 59′ Rodríguez, 61′ T. Klose)

Augsburg-Ingolstadt 0-1 (63′ Leckie)
Colonia-Amburgo 2-1 (47′ Holtby (A), 76′ Hosiner (C), 81′ rig. Modeste (C))
Darmstadt-Hoffenheim 0-0
Mainz-Hannover 3-0 (15′, 29′ Muto, 47′ Malli)
Stoccarda-Eintracht Francoforte 1-4 (11′ aut. Hlousek (E), 30′ Didavi (S), 42′ Castaignos (E), 69′ rig. Seferović, 87′ Castaignos (E))
Bayern Monaco-Bayer Leverkusen 3-0 (26′, 60′ rig. Müller, 71′ Robben)