Soddimo illude il Frosinone, il Torino rimonta e vince: al Matusa finisce 1-2

Soddimo segna il primo storico gol del Frosinone in serie A, ma il Toro rimonta con Quagliarella e Baselli: i granata si impongono 2-1.

Partita subito intensa, con la squadra di Stellone attenta e determinata, soprattutto a centrocampo. Bastano sette minuti a Soddimo per scrivere un pezzo di storia del Frosinone: è suo il primo gol in serie A dei ciociari, con una spaccata vincente che mette il pallone alle spalle di Padelli e fa esplodere il Matusa. I granata reagiscono un minuto dopo, ma Leali è bravo a mettere in angolo un tentativo di testa di Quagliarella. Ancora il portiere gialloblù è protagonista a metà primo tempo, quando ferma Maxi Lopez da distanza ravvicinata. Gli ospiti spingono, ma senza trovare il guizzo giusto, mentre i padroni di casa aspettano ben coperti a difesa del vantaggio e ripartono. Rosi salva sulla linea su Quagliarella: il fortino ciociaro regge, al riposo è 1-0 Frosinone.

Dopo l’intervallo si riprende con lo stesso copione del primo tempo, col Toro alla ricerca del pari e un Frosinone tutto difesa, pressing e ripartenze. La squadra di Stellone tiene ritmi alti, ma inevitabilmente accusa un po’ di stanchezza: Avelar sorprende Rosi e centra per Quagliarella, che batte Leali. Cinque minuti dopo Baselli con un tiro da fuori area ribalta il risultato e porta in vantaggio i granata, che allentano la pressione. Entrano Martinez e Acquah per gli ospiti, mentre Stellone butta dentro Carlini e Matteo Ciofani, poi c’è spazio anche per Verde. I gialloblù ci provano più col cuore che con le idee, ma l’esordio nella massima serie non porta punti: il Torino vince al Matusa.