Home » Bundesliga, 2/a giornata: il Borussia Dortmund vince e convince anche a Ingolstadt, ‘Gladbach ancora ko

Il Borussia Dortmund ottiene il suo secondo 4-0 in due partite e, oltre a essere capolista con Bayern Monaco e Bayer Leverkusen, è l’unica squadra della Bundesliga a non aver finora subito ancora un gol. Partono subito forte i ragazzi di Tuchel a Ingolstadt, con Reus che, ben servito da Schmelzer, si divora il gol del vantaggio già al 5′. Dopo essersi divorati diverse occasioni nel corso del primo tempo, la squadra di Tuchel passa al 55′ con il primo gol in giallonero di Ginter: l’ex Friburgo riceve un sontuoso assist da Mkhitaryan e mette in rete dopo aver facilmente saltato il difensore rossonero Engel. Passano cinque minuti e il Borussia Dortmund chiude la partita: Hartmann stende in area Schmelzer per l’arbitro non ci sono dubbi nell’assegnare il calcio di rigore agli ospiti. Nyland intuisce la conclusione dal dischetto di Reus, ma non riesce a deviare il tiro in maniera decisiva e i gialloneri si portano così sul 2-0. Nel finale arrivano anche le reti di Kagawa e Aubameyang ad alimentare la festa dei tifosi del Borussia presenti sugli spalti. In settimana per il Dortmund in programma il ritorno dei preliminari di Europa League contro i norvegesi dell’Odd in casa (4-3 per Aubameyang e compagni all’andata in Norvegia), mentre nella prossima giornata al Westfalenstadion arriverà l’Hertha Berlino.

Nell’altra partita della domenica, perde ancora il Borussia Mönchengladbach dopo il pessimo esordio a Dortmund. Al Borussia Park la squadra di Favre va sotto contro il Mainz per la rete di Jairo, trova il pareggio al 54′ con Herrmann, ma capitola nuovamente al 79′ quando Clemens regala i tre punti al Mainz. Inizio complicato per il ‘Gladbach, che ha però tutte le qualità per rifarsi rapidamente.

BUNDESLIGA – Risultati 2/a giornata

Hertha Berlino-Werder Brema 1-1 (6′ Stocker (H), 26′ Ujah (W))

Schalke 04-Darmstadt 1-1 (9′ Rausch (D), 47′ Draxler (S))
Hannover-Bayer Leverkusen 0-1 (18′ Çalhanoğlu)
Eintracht Francoforte-Augsburg 1-1 (24′ Caiuby (A), 86′ Russ (L))
Hoffenheim-Bayern Monaco 1-2 (1′ Volland (H), 41′ Müller (B), 90′ Lewandowski (B))
Colonia-Wolfsburg 1-1 (30′ Zoller (C), 83′ Bendtner (W))
Amburgo-Stoccarda 3-2 (24′ Ginczek (S), 34′ Iličević (A), 42′ Ginczek (S), 84′ Lasogga (A), 89′ Djourou (A))

Ingolstadt-Borussia Dortmund 0-4 (55′ Ginter, 60′ rig. Reus, 85′ Kagawa, 90’+1 Aubameyang)
Borussia Mönchengladbach-Mainz 1-2 (42′ Jairo (M), 54′ Herrmann (B), 79′ Clemens (M))