Playoff Champions League: vincono Valencia, Shakhtar Donetsk e Dinamo Zagabria

Si sono disputate oggi le restanti cinque gare dei playoff valevoli per l’accesso alla fase a gironi di Champions League.
Al Mestalla di Valencia i padroni di casa ipotecano il passaggio del turno grazie al successo per tre a uno sul Monaco: spagnoli subito avanti con Rodrigo, nella ripresa arriva il pari di Pasalic, ma Parejo e Feghouli mettono in discesa il discorso qualificazione per gli uomini di Nuno Espirito Santo. Nelle altre gare successi esterni per lo Shahktar Donetsk a Vienna (decisiva la rete di Marlos) e per la Dinamo Zagabria in Albania, dove una rete nel finale di Pivaric spegne i sogni di gloria dello Skenderbeu (1 a 2 il finale). Il Celtic batte 3 a 2 gli svedesi del Malmoe a Glasgow, ma per gli ospiti il secondo gol è pesantissimo e per giunta è arrivato nel quinto minuto di recupero. Decisivo l’extratime anche in Basilea-Maccabi Tel Aviv, dove gli israeliani hanno acciuffato sul 2 a 2 i padroni di casa nel sesto minuto di recupero, grazie al secondo gol di Zahavi.

I risultati:

Rapid Vienna (Aut) – Shahktar Donetsk (Ukr) 0-1  (44′ Marlos)
Valencia (Esp) – Monaco (Fra) 3-1 (4′ Rodrigo (V), 49′ Pasalic (M), 59′ Parejo (V) e 86′ Feghouli (V))
Skenderbeu (Alb) – Dinamo Zagabria (Cro) 1-2 (37′ Shkembi (S), 67′ Soudani (D), 90’+3′ Pivaric (D))
Celtic (Sco) – Malmoe (Swe) 3-2 (3′ Griffiths (C), al 10′ Biton (C), 52′ Berget (M), 62′ Griffiths (C), 90’+5′ Berget (C)
Basilea (Sui) – Maccabi Tel Aviv (Isr) 2-2 (31′ Zahavi (M), 39′ rig. Delgado (B), 88′ Embolo (B), 90’+6′ Zahavi (M))