Home » Coppa Italia, alla Salernitana basta Bovo. Pisa sconfitto 1-0

Coppa Italia, alla Salernitana basta Bovo. Pisa sconfitto 1-0

La Salernitana fa il suo debutto ufficiale stagionale dopo la promozione in serie B sfidando il Pisa all'”Arechi” per il 2°turno a eliminazione diretta di Coppa Italia 2015/2016. I toscani, squadra di Lega Pro, vogliono dimostrare di non patire la differenza di categoria. Tant’è vero che la prima occasione da rete è proprio del Pisa. All’8′, Montella – ex di turno – conclude di sinistro dal limite dell’area e il pallone termina di pochissimo a lato della porta difesa da Strakosha. La Salernitana risponde al 16′ con un tiro di controbalzo di capitan Pestrin che sorvola di poco la traversa. Tre minuti dopo i granata battono a sorpresa una punizione con Gabionetta. Pallone che arriva a Bovo in area ma la conclusione dell’ex Padova termina fuori dallo specchio della porta. Al 23′ combinazione Calil-Gabionetta. Quest’ultimo si trova in area in buona posizione, ma la sua girata termina a lato. I granata continuano ad attaccare, ma non riescono a trovare un pertugio nella ordinata difesa pisana. Il primo tempo termina sul punteggio di 0-0.
Il secondo tempo si apre al 56′ con una bella iniziativa di Russotto, che si procura una punizione dal limite. E’ lo stesso ex Catanzaro a battere e il tiro sfiora il palo alla destra della porta difesa di Bacci. Nella Salernitana entra Eusepi per Moro. Si passa al 4-2-3-1, ma i granata si espongono al contropiede del Pisa al 66′. Starita si invola, scarta Strakosha e tira. Bocchetti – entrato al posto dell’infortunato Tuia – salva sulla linea. Palla a Starita che conclude. E nuovo salvataggio di Bocchetti sulla linea. Passata la paura, la Salernitana si ricompatta. E all’80’ trova il gol del vantaggio. Azione del neoentrato Perrulli sulla sinistra e palla per Bovo. L’ex Padova lascia partire un rasoterra sul quale nulla può Bacci. Il Pisa deve ora giocoforza concedere spazi e la Salernitana sfiora il raddoppio all’89’. Uno-due Gabionetta-Eusepi, ma la conclusione del brasiliano da buona posizione è sballata. Tre minuti di recupero. Il Pisa però non impensierisce e la Salernitana può festeggiare il passaggio del turno. Domenica si va al “Bentegodi” per sfidare il ChievoVerona.

SALERNITANA-PISA 1-0 (0-0)

Salernitana (4-3-3): Strakosha 6; Colombo 5,5, Tuia 6 (46′ Bocchetti 6,5), Lanzaro 6,5, Franco 6; Moro 5,5 (57′ Eusepi 6), Pestrin 6, Bovo 7; Russotto 5,5 (75′ Perrulli 6), Calil 5,5, Gabionetta 5,5. A disp.: Liverani, Ronchi, Pollace, Schiavi, Arcaleni, Grillo, Sciaudone,  Troianiello, Martiniello. All.: Torrente
Pisa (4-4-2): Bacci 6; Golubović 5,5, Rozzio 6, Polverini 6, Forgács 6 (80′ Lucarelli sv); Peralta 5 (63′ Lisuzzo 6), Provenzano 6 (27′ Ricci 6), Caponi 6, Bartolini 6; Montella 6, Starita 5,5. A disp.: Brunelli, Adornato, Favale, Giannarelli, Losi, Micchi. All.: Favarini
Arbitro: Sacchi di Macerata

Marcatori: 79′ Bovo (S)
Note – Ammoniti: Lanzaro (S), Moro (S), Golubović (P), Bartolini (P)
Tempi di recupero: 3′ st