Gold Cup 2015 – Girone B: il riepilogo della prima giornata

Il segno X contraddistingue la prima giornata del Girone B: al Stubhub Center di Carson le due favorite Costa Rica e Giamaica impattano per 2-2. Passano in vantaggio i Reggae Boyz al 12′ grazie a un tocco sotto misura di McCleary, che approfitta di uno svarione della difesa avversaria. La Costa Rica non ci sta e venti minuti dopo trova il gol del pareggio con Miller, che sfrutta al massimo uno schema su punizione e insacca da pochi passi di testa; la rimonta costaricana si completa al 36′ con la rete di Ramírez, bravo ad anticipare il portiere in uscita. Nella ripresa, dopo appena due minuti, la Giamaica riequilibra l’incontro: McAnuff si invola sulla trequarti e non trova opposizione, potendo così insaccare dopo la lunga galoppata.

La seconda gara vede opposte le due outsider del girone, El Salvador e Canada. Nel primo tempo El Salvador ci prova per ben due volte con Herrera, appena entrato per sostituire l’infortunato Bonilla, ma Stamatopoulos è bravo a salvarsi in entrambe le occasioni; poi Larín non riesce a centrare la porta al 36′. Nella ripresa sono ancora  Los Cuscatlecos a rendersi pericolosi – con Alvarez e Alas – ma anche il Canada si fa vedere dalle parti di Carrillo con un tiro di Haber che non realizza. Finisce 0-0 nel secondo incontro del gruppo B.