Home » Serbia ingenua, la Danimarca ne approfitta: è 2-0 al Letna

Gli slavi creano molto davanti, ma non concretizzano e ballano dietro, la Danimarca ne approfitta e Falk e Fischer regalano la qualificazione alla propria Nazionale.

La Serbia parte sull’acceleratore e al 2′ Čavrić impegna Busk con un rasoterra dal limite dell’area. La prima conclusione della Danimarca arriva solo al 21′, ma basta per passare in vantaggio: errore generale della difesa serba che lascia prima Durmisi liberissimo di crossare sulla sinistra e poi concede libertà a Falk, che non perdona e batte di controbalzo il portiere avversario. Gli slavi reagiscono e alla mezz’ora sfiorano il gol del pareggio per ben due volte: prima una conclusione dal vertice sinistro dell’area di rigore di Jojić viene sventata in angolo da Busk, poi una conclusione in spaccata di Djuričić  fa la barba al palo e termina fuori. Nel finale è la Danimarca a sfiorare il secondo gol: prima Durmisi prende il palo sugli sviluppi di una punizione, poi una conclusione di Falk termina a a lato di pochissimo.

La Danimarca comincia il secondo tempo come aveva finito il primo e passa immediatamente sul 2-0: Højbjerg pennella in mezzo una punizione dalla sinistra, sul secondo palo ben tre giocatori serbi si perdono Fischer, che controlla e batte il portiere. Al 54′ la Serbia ha l’occasione di accorciare le distanze, ma Petković spreca calciando a lato da buonissima occasione. La Danimarca risponde colpo su colpo e subito dopo serve un prodigioso intervento di Dmitrović per evitare il 3-0 di Fischer. Al 75′ una splendida triangolazione tra Thomsen e L. Christensen libera il primo davanti a Dmitrović, ma il fantasista dell’Aalborg tira addosso al portiere avversario.

DANIMARCA-SERBIA 2-0 (1-0)

Danimarca (4-2-3-1): Busk 6,5; Scholz 6, Vestergaard 6,5, Christensen A. 6,5, Durmisi 7; Jønsson 6,5, Højbjerg 7 (89′ Nørgaard sv); Thomsen 6,6, Falk 6 (86′ Bech sv ), Fischer 6,5 (66′ Christensen L. 6); Poulsen 7. A disp.: Bangaard, Berggreen, Brock-Madsen, Jensen, Remmer, Rønnow, Sisto, Sorensen. All.: Thorup.
Serbia (4-2-3-1):
Dmitrović 6,5; Petković 4,5, Ćirković 5 (82′ Pantić sv), Spajić 5, Petrović 5,5; Kovačević 5, Čaušić 5; Djuričić 6, Jojić 5,5 (66′ Trujić 5,5), Čavrić 4,5 (59′ Milunović 5,5); Pešić 5A disp.: Ćosić, Filipović, Ivanić, Mijailović, Perić, Srnić, Stevanović, Stojković. All.: Dodić.
Arbitro: Sidiropoulos (GRE)
Marcatori:
21′ Falk, 47′ Fischer.
Note – Ammoniti: Ćirković (S), A.Christensen (D), Petrović (S), Petković (S)