Home » Amichevole Germania-USA 1-2: Wood, gol storico e Khedira torna in campo

Amichevole Germania-USA 1-2: Wood, gol storico e Khedira torna in campo

Godibile amichevole al RheinEnergieStadion di Colonia tra Germania-USA: il ct Löw prova tanti giovani in vista dell’Europeo 2016 ma la Nazionale di Klinsmann ha la meglio nel finale (2-1) con Wood. Sami Khedira, ultimo acquisto della Juventus, torna in campo dopo tre mesi di infortunio e sfiora il gol due volte.

Che gli Stati Uniti non siano giunti a Colonia per una gita i tedeschi se ne accorgono dopo sei minuti quando Diskerud, il n.10 di origine norvegese, libera in area di rigore un tiro che sfiora l’incrocio. La Germania risponde al 12’ con un’involata destrorsa di Herrmann, stringe l’azione, suggerimento orizzontale per Götze… rete! 1-0, è il quattordicesimo gol con la Mannschaft per l’attaccante del Bayern Monaco. Poco dopo la mezz’ora è ancora Herrmann, spostato da Löw sulla sinistra, a creare scompiglio tra gli yankee: palla filtrante che Chandler non legge, Götze cerca il ricamo e Guzan devìa in angolo. La Germania spreca il raddoppio quando Hector crossa una palla da spingere in rete ma Schürrle (spalle alla porta) tocca senza dare potenza. Discesa di Bradley al 41’, Rudy si dimentica di Diskerud… rete! Pareggio USA, 1-1 meritatissimo.

L’inizio di ripresa è tutto di marca stelle&strisce: con qualche cambio Klinsmann riesce a sfruttare la superiorità numerica e fisica a centrocampo; buona notizia per gli juventini, Khedira torna a giocare dopo l’ultima presenza datata 10 marzo. E il centrocampista in questione sfiora la rete al 64’ quando non indirizza di testa verso la porta il suggerimento di Rudy. A undici minuti dal termine Rüdiger dimostra di avere anche un discreto piede calciando con discreta precisione il tocco corto di André Schürrle. Gli USA sfiorano il colpo all’83 quando Yedlin trova Bradley con un intelligente retropassaggio, l’ex Roma calcia forte ma centrale, Zieler para col piede destro. Tre minuti alla fine, Wood intercetta palla da fuori area, rasoterra a fil di palo… rete! USA in vantaggio a Colonia, 2-1. Al quarto minuto di recupero Khedira colpisce la traversa con un colpo di testa. Era l’ultima occasione di Germania-USA: gli americani portano a casa un incredibile risultato a conferma della crescita del movimento calcistico in questo incredibile paese.

GERMANIA-USA 1-2 (1-1)

Germania (4-2-3-1): Zieler 6; Rudy 6, Mustafi 5.5, Rüdiger 6, Hector 6.5; Schweinsteiger 6 (45′ Khedira 6.5), Gündoğan 6.5 (60′ Kramer 5); Herrmann 7.5 (73′ Bellarabi 5), Özil 5.5 (45′ Podolski 5.5), Schürrle 6; Götze 7 (73′ Kruse sv). A disp.: Weidenfeller, J. Boateng, Durm. All.: Löw 5.5.