Home » Basket Serie A – Playoff: il cuore oltre l’ostacolo, Grissin Bon piega l’Umana Venezia 82-78; sarà gara 7

Tutto aperto. La vittoria di Venezia in gara 5 poteva diventare decisiva questa sera, ma la grande difesa di Reggio Emilia, accompagnata dai punti di Ciancirini e Della Valle, regala una gioia ai tifosi della Grissin Bon. Inutili i 31 punti di Goss, si andrà a gara 7.

Inizio di gara in equilibrio. Apre le marcature Kaukėnas, ma le triple di Dulkys e Goss riportano Venezia in vantaggio. Cinciarini e Della Valle mettono canestri importanti per evitare la fuga all’Umana e grazie all’ingresso di Siliņš arriva anche il vantaggio per Grissin Bon: il primo quarto lo portano a casa gli emiliani. La Reyer, abbattuta dallo svantaggio, subisce nuovamente Reggio Emilia ma i canestri di Nelson e Jackson tengono i veneti a galla anche se per poco. Prima il “Cincia” e poi Polonara, da tre, lanciano i padroni di casa sul punteggio di 33-26; Venezia è un osso duro e non molla. Grissin Bon arriva a +9 ma i tiri liberi di Goss mantengono il match più che mai aperto. Squadre a riposo sul 39-33.

L’Umana parte bene con Nelson che insacca subito la tripla; Kaukėnas riporta Venezia coi piedi per terra. La ripresa continua a vedere Reggio Emilia in vantaggio, con un Cinciarini in grande forma e un Polonara che trascina i suoi a +9 dai granata. Jackson e Goss iniziano a sganciare le bombe intorno alla metà del terzo quarto e i lagunari si fanno di nuovo sotto passando addirittura in vantaggio per qualche istante. Grissin Bon reagisce e il solito lituano infila un tiro da tre punti che infiamma il PalaBigi. La gara prosegue con un botta e risposta fino al momentaneo pareggio firmato da Goss dalla lunetta: 63-63. Reggio macina gioco e una grande prestazione della sua difesa lancia il contropiede di Della Vedova che cestina il 72-66. Pini arriva al quinto fallo e prima Viggiano e poi Nelson riavvicinano gli ospiti. I minuti passano e il pallone si fa pesante: Silinš mette da lontano il +6 a una manciata di secondi dalla fine. Recalcati chiama il time-out ma gli ultimi canestri di Goss rimangono inutili; Cinciarini chiude l’incontro sul finale 82-78.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA-UMANA REYER VENEZIA 82-78 (22-20, 17-13, 22-22, 21-23)

Grissin Bon Reggio Emilia: Cervi, Chikoko, Cinciarini 20, Della Valle 13, Kaukėnas 22, Pecháček, Pini 2, Polonara 13, Rovatti, Siliņš 12, Magnani, Stefanini. All.: Menetti.

Umana Reyer Venezia: Aradori 1, Ceron, Dulkys 5, Goss 31, Jackson 10, Nelson15 , Perić 4, Ress 4, Ruzzier, Stone 5, Viggiano 3, Radić. All.: Recalcati.