Basket Serie A – Playoff: una vittoria al cardiopalmo regala il pareggio a Reggio Emilia, Umana Reyer-Grissin Bon termina 69-72

Un Taliercio, a dir poco rovente, ospita il secondo atto della semifinale playoff tra Venezia e Reggio Emilia. La vittoria dell’Umana Reyer in gara1 sveglia Grissin Bon che a distanza di 48 ore dalla sconfitta vince nel finale grazie ai punti di Lavrinovič e Diener.

Inizio di gara piuttosto equilibrato. Sì, per i primi sette/otto minuti. Goss e Cinciarini aprono le marcature ma quando Reyer alza il ritmo con Aradori, Reggio Emilia rimane aggrappata al match grazie a Lavrinovič che, con i tiri dalla lunetta, porta il risultato sul 10-14. Un canestro da tre dello stesso lituano chiude il primo quarto sul +6 per gli emiliani. L’incontro prosegue, Grissin Bon gioca la carta Mussini e con Kaukenas allunga ancora a +9. La difesa degli ospiti è granitica e da lì non si passa; Reggio segna in contropiede e i punti di Ress sono sono vanificati da Della Valle e Diener. Il duo spara dalla distanza insaccando la retina per tre volte di fila chiudendo il secondo quarto 19-38.

Tempo di fare uno spuntino e il secondo tempo si apre subito con una tripla di Kaukėnas. Peric e Goss tentano di svegliare la Reyer mettendo qualche canestro utile ma prima Lavrinovič e poi il Ciancia rimettono le cose in chiaro. Venezia cerca di nuovo di diminuire lo svantaggio con Ortner e Ress ma Aradori sbaglia i tiri liberi. Serataccia per i granata anche se la ripresa regala speranze a Recalcati. Nelson e Della valle si rendono protagonisti nel finale di terzo quarto, ma il punteggio rimane pesante: 45-58. I padroni di casa sono determinati e Goss apre l’ultima parte di gara con una tripla; Ruzzier sale in cattedra e inizia ad infilare palloni prima che Viggiano e Peric portino la l’Umana a -1. Una rimonta clamorosa che intimorisce Reggio Emilia. Goss, infine, fa alzare dai seggiolini l’intero Taliercio ma Diener, dalla lunetta, fissa il punteggio sul finale 69-72.

UMANA REYER VENEZIA-GRISSIN BON REGGIO EMILIA 69-72 (11-17, 11-23; 23-18, 24-14)

Umana Reyer Venezia: Stone, Peric 22, Goss 10, Jackson, Ruzzier 8, Ress 2, Ortner 4, Nelson 6, Aradori 5, Viggiano 12, Ceron, Dulkys. All.: Carlo Recalcati.

Grissin Bon Reggio Emilia: Cervi, Chikoko 4, Cinciarini 8, Della Valle 9, Diener 14, Kaukėnas 6, Lavrinovič 22, Mussini 3, Pini, Polonara 3, Siliņš 3. All.: Massimiliano Menetti.