Fiorentina, il 3-0 al ChievoVerona vale il quarto posto

La Fiorentina deve solo vincere contro il ChievoVerona e sperare in buone notizie da Napoli per poter centrare il quarto posto in classifica. E alla prima occasione, viola in vantaggio. Al 12′ Salah riceve palla sulla sinistra e serve sulla corsa l’accorente Iličič. Lo sloveno della Fiorentina smarcato in area batte Bizzarri. La Fiorentina controlla agevolmente il vantaggio per tutto il primo tempo e sfiora il raddoppio in due occasioni. Al 14′ con Borja Valero, la cui conclusione è potente ma è centrale ed è respinta da Bizzarri e al 25′ con una punizione dal limite dello stesso Iličič che termina di un soffio sopra la traversa.
Inizia il secondo tempo e la Fiorentina prova a chiudere la gara al 47′ sempre col solito Iličič, ma il sinistro dello sloveno dall’interno dell’area è ancora parato da Bizzarri. Quattro minuti dopo, Gilardino avrebbe la palla buona in seguito a un lancio lungo. L’ex Milan si trova a tu per tu con Bizzarri, ma il riflesso dell’argentino è straordinario. Al 60′, prima occasione del ChievoVerona con Pellissier che su un assist da destra conclude al volo cogliendo un clamoroso palo. I clivensi poi restano in 10 al 69′ per l’espulsione di Cofie a causa del secondo giallo per fallo su Iličič. La Fiorentina ne approfitta subito, chiudendo i conti al 76′. Tiro dai 20 metri di Mati Fernandez, Bizzarri questa volta non è perfetto e sull’incerta ribattuta del portiere clivense arriva Bernardeschi che insacca il 2-0. L’orgoglio del ChievoVerona ha sempre il nome di Sergio Pellissier. L’attaccante classe 1979 all’86’ controlla bene ma il suo sinistro finisce di poco a lato. Al 93′ la Fiorentina fa tris con Badelj con un preciso sinistro. La partita si chiude qui. Con un regalo insperato. La Lazio batte 4-2 il Napoli. Per la Fiorentina arriva il quarto posto in classifica.

FIORENTINA – CHIEVOVERONA 3-0 (1-0)

Fiorentina (4-3-3): Tătărușanu 6; Tomović 6, Rodríguez 6, Savić 6, Vargas 6; Fernandez 6,5 (81′ Basanta sv), Badelj 6,5, Borja Valero 5,5; Salah 6 (27′ Bernardeschi 6,5), Gilardino 5,5, Iličič 7,5 (70′ Pizarro sv). A disp.: Rosati, Lezzerini, Aquilani, Bagadur, Diamanti, Gomez, Pasqual, Richards, Rosi. All.: Montella
ChievoVerona (4-4-2): Bizzarri 6; Schelotto 5,5, Dainelli 5,5 (71′ Zukanović sv) , Frey 5,5, Sardo 5,5; Biraghi 5,5 (67′ Birsa sv), Cofie 5, Izco 5,5, Botta 5 (80′ Meggiorini sv); Pellissier 6, Paloschi 5,5. A disp.: Bardi, Seculin, Vajushi,  Pozzi. All.: Maran
Marcatori: 12′ Iličič (F), 76′ Bernardeschi (F), 93′ Badelj (F)

Arbitro: Valeri di Roma 2
Note – Espulsi: Cofie (C) Ammoniti: Dainelli (C), Badelj (F)
Tempi di recupero: 1′ pt più 3′ st