Home » Sampdoria e Parma chiudono la stagione con un pareggio: 2-2 al Ferraris

Sampdoria e Parma chiudono la stagione con un pareggio: 2-2 al Ferraris

Tifoserie gemellate, ma in campo Sampdoria e Parma non si fanno sconti sin dai primi minuti. Dalla gradinata sud qualche ingeneroso fischio quando lo speaker fa il nome di Mihajlovic, probabilmente all’ultima panchina blucerchiata. Il tecnico vuole salutare la Lanterna con una vittoria, ma si ritrova di fronte un Parma quadrato e difficile da sorprendere. La prima occasione è un sinistro di Eto’o al 10′, bloccato da Mirante. Gli ospiti rispondono 5 minuti dopo con un bolide dalla lunga distanza di Nocerino, di poco a lato. Il Parma cresce, e alla mezz’ora mette i brividi ai blucerchiati con i colpi di testa di Lucarelli e Nocerino, ma soprattutto con il gran sinistro da fuori di Mauri, che si stampa sotto l’incrocio dei pali e fa tremare la porta. A pochi secondi dal 45′ Duncan spreca l’occasione del vantaggio ben imbeccato in area da Eto’o, e il primo tempo si chiude a reti inviolate.

Con Correa in campo al posto di Acquah, nella ripresa la manovra della Samp acquista in frizzantezza, e al 53′ arriva il vantaggio grazie a Romagnoli, che di testa sfrutta al meglio il cross dalla destra di Duncan. Gli uomini di Mihajlovic sembrano avere la situazione sotto controllo. Muriel ed Eto’o regalano lampi di classe, risultando a volte persino leziosi, e il gol della sicurezza non arriva. Al 74′ ne approfitta il Parma, che sull’unico contropiede riuscito della ripresa pareggia con Palladino, fischiatissimo dai tifosi di casa. Il pareggio dura però solo 5′. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo è De Silvestri a riportare in vantaggio i padroni di casa. Sembra fatta per i blucerchiati, ma all’88’ Varela pareggia i conti con un gran destro da fuori che non lascia scampo a Viviano. Il 2-2 finale consente alla Sampdoria di tenere l’Inter a distanza di sicurezza e sperare nei guai del Genoa per accedere alla prossima Europa League, e al Parma di chiudere con orgoglio una stagione drammatica.

Sampdoria-Parma 2-2 (0-0)

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano 6; De Silvestri 6,5, Silvestre 6, Romagnoli 6,5, Regini 5,5; Acquah 5,5 (46′ Correa 6,5), Obiang 6, Duncan 5,5 (87′ Palombo Sv); Soriano 6,5; Eto’o 6, Muriel 6 (76′ Bergessio 6). A disp.: Romero, Okaka, Palombo, Bergessio, Muñoz, Rizzo, Coda, Djordjevic, Marchionni, Wszolek, Cacciatore. All.: Mihajlović.
Parma (4-4-1-1): Mirante 6 (71′ Iacobucci 6); Cassani 6, Lucarelli 6, Feddal 6, Gobbi 6; Lila 6 (57′ Ghezzal 5,5), Jorquera 6, Nocerino 6,5, Varela 6; Mauri 6,5 (83′ Mariga Sv), Palladino 6,5. A disp.: Bertozzi, Mendes, Prestia, Galloppa, Costa, Mariga, Haraslin, Broh, Esposito, Coda. All.: Donadoni.
Arbitro: Davide Massa di Imperia
Marcatori: 53′ Romagnoli, 79′ De Silvestri (S), 74′ Palladino, 88′ Varela (P)
Note: ammoniti Jorquera (P)