Mondiali Under 20 2015, Girone B: riepilogo prima giornata

Il Girone B dei Mondiali Under 20 2015 si apre come meglio non potrebbe: ovverosia, con una straordinaria partita tra due delle squadre meglio messe in campo dell’intera competizione. Panama riesce per ben due volte ad annullare il vantaggio dell’Argentina, che alla fine deve accontentarsi del 2-2. Il vantaggio albiceleste arriva al quarto d’ora, dopo una bella azione finalizzata da Correa dal dischetto del rigore che passa sotto le gambe di Hormechea, ma il pareggio panamense è dietro l’angolo e arriva con un tiro imprendibile nel sette da parte di Jhamal Rodriguez.

Il calcio di punizione di Rolon e il colpo al volo di Small trovano il primo la traversa e il secondo un grande Batalla, ma è clamoroso l’errore da pochi passi di Tomas Martínez, che comunque certifica una gara esplosiva. Il 2-1 è ancora di Correa, che insacca a porta vuota dopo un’uscita avventata del portiere su Espinoza, ma il definitivo 2-2 arriva nemmeno cinque minuti dopo: cross di Small appena dentro l’area e conclusione dinamitarda al volo di Escobar, che buca le mani a Batalla. Small ha l’opportunità colossale del 3-2, dopo un buco difensivo  di Monteseirín, ma il suo pallonetto finisce fuori.

Ghana e Austria possono quindi contendersi la testa della classifica, ma anche in questo caso non si va oltre il pareggio. Il primo tempo è dominato da ottime conclusioni dalla distanza, plasmate dal forte vento, che esaltano i portieri. La ripresa invece vede lo stesso grado di equilibrio, ma anche il gol austriaco, figlio della caparbietà di Gschweidl, che tiene palla sulla destra, supera Ntim, calcia sul portiere e poi insacca di prepotenza sulla ribattuta. Continua lo spettacolo balistico, finché al 90′ viene concesso un rigore non esattamente solare al Ghana per fallo di Laimer su Yeboah, che finalizza dal dischetto l’1-1 finale.