Home » Coppa Italia Femminile al Brescia, battuto il Tavagnacco 4-0

Oggi ad Abano Terme, allo stadio Stadio Gian Enrico Lugli si è tenuta la finale della Coppa Italia Femminile tra il Tavagnacco, detentore del titolo, ed il Brescia. Alla fine la spuntano le leonesse con un roboante 4-0 con protagonista

Pronti, via ed il Brescia passa subito in vantaggio: lancio dalle retrovie di Linari per Sabatino che scatta sulla linea del fuorigioco e a tu per tu con Blancuzzi la scavalca con un preciso pallonetto. Il Tavagnacco prova subito a reagire e colpisce il palo interno sulla conclusione di Cecotti ma sono le rondinelle a passare nuovamente con Girelli, abile a spedire in rete un pallone vagante in area dopo il calcio d’angolo battuto da Alborghetti. La partita diventa molto tattica, con ampio uso della tecnica del fuorigioco, e per le due portiere è solo normale amministrazione fino al fischio dell’arbitro.

Nel secondo tempo Di Filippo dà maggiore spinta in avanti facendo entrare Del Stabile al posto di Tuttino ma si espone fatalmente all’avversario ed il Brescia triplica al 62′: bel passaggio in area di Bonansea per Rosucci che stoppa il pallone, salta il portiere e appoggia in rete. Il Tavagnacco cerca di reagire aggrappandosi a Brumana ma rischia di capitolare sul tiro al 72′ di Bonansea che si stampa sul legno. Le friulane sfiorano il gol della bandiera ma devono inchinarsi a Marchitelli che respinge di gamba il tiro di Brumana al termine di un’azione solitaria e subiscono il 4-0 in pieno recupero con Tarenzi che mette la sua firma su questa vittoria. Dopo 3′ di recupero il Brescia vince la Coppa Italia che dopo due anni lascia Tavagnacco.

Tavagnacco-Brescia 0-4 (0-2)

Tavagnacco (4-3-3): Blancuzzi, Pochero, Frizza (75′ Mensah), Tuttino (61′ Del Stabile), Bissoli, Martinelli, Brumana, Parisi, Lauriola, Cecotti, Zuliani (89′ Minutello). A disposizione: Copeti, Veritti F., Blarzino, Veritti S.. All. Di Filippo

Brescia (3-5-2): Brescia: Marchitelli, Nasuti, D’Adda (78′ Karlsson), Zizioli, Linari, Rosucci, Cernoia, Alborghetti, Sabatino (68′ Tarenzi), Girelli (81′ Costi), Bonansea. A disposizione: Ceasar, Boattin, Prost, Zanoletti. All. Bertolini

Arbitro: Ilaria Bianchini di Terni

Reti: 5′ Sabatino, 26′ Girelli, 62′ Rosucci, 90′ Tarenzi

Note: ammonite al 19′ Bissoli (TA), al 38′ Zizioli (BR), al 42′ Parisi (TA), all’84’ Costi (BR)