Lazio-Roma: precedenti, statistiche e curiosità

Garcia sa di non poter sbagliare, il pari potrebbe funzionare in chiave secondo posto, ma il tecnico giallorosso vuole chiuderla qui, al derby; già perché di fronte ci sarà l’agguerritissima Lazio di Pioli a contendere punti e posizione. 8 i punti guadagnati dai biancocelesti nelle ultime 5 uscite, mentre i giallorossi di Garcia hanno collezionato 9 punti nelle ultime 5 partite.

I PRECEDENTI –  70 i precedenti all’Olimpico tra i laziali e la Roma in archivio, con un bilancio a dir poco equilibrato: 23 vittorie della Lazio, 25 pareggi e 22 centri per i giallorossi. L’ultimo precedente risale alla giornata numero 23 della stagione 2013/2014 con un secco 0-0.

LE STATISTICHE – 37 i punti guadagnati dai padroni di casa entro le mura amiche su un totale di 66 punti; la Roma, invece, in esterna ha conquistato 30 dei 67 punti totali. 161 i gol siglati nell’ambito della Serie A in Lazio-Roma con 77 reti dei padroni di casa e 84 dei giallorossi, mentre il momento più propizio per andare in gol sembra essere il primo quarto d’ora di gioco della ripresa tra il 46′ e il 60′ con 31 reti siglate. Le statistiche medie a incontro parlano di sostanziale equilibrio nel possesso palla (47 vs 53), nei passaggi riusciti (66,7 vs 73,1) e nella pericolosità  (56,2 vs 52,8). Venendo ai singoli e ai probabili marcatori particolarmente pericolosi nella Lazio Anderson e Klose, mentre tra i padroni di casa l’attenzione è rivolta principalmente a Totti.

Difficile trovare un favorito in un derby, specie se così delicato, tipico caso da tripla con l’Ex da non sottovalutare. Consigliata fortemente una scelta più diplomatica come il Gol o l’Over 2,5.