Home » Supercoppa di Lega Pro, 2a giornata: Salernitana, saluto con vittoria. Teramo battuto 3-1

La Salernitana si congeda dal suo pubblico per questa stagione, affrontando il Teramo nella 2a giornata di Supercoppa Lega Pro 2015. Pronti via, e i granata vanno subito in vantaggio. Lancio di Cristea per Gabionetta. L’ex Crotone si invola in una cavalcata solitaria di 40 metri e fa secco il portiere del Teramo Narduzzo con un tocco di sinistro. Al 12′, granata vicino al raddoppio. Calil controlla la sfera al limite dell’area e lascia partire un tiro che fa la barba al palo. Il Teramo si fa vedere con una punizione di Lapadula al 18′ deviata in angolo dal portiere granata Russo.  Al 35′, Salernitana vicinissima al raddoppio. Gabionetta è atterrato in area da Masullo. Calcio di rigore per i granata, ma Calil prima si fa respingere il tiro dal dischetto da Narduzzo e poi manda clamorosamente fuori la ribattuta. Due minuti dopo, Gabionetta sfiora il sette con un delizioso pallonetto dalla trequarti. Gol mangiati, gol subito. Al 40′ il Teramo perviene al pareggio con Fiore, la cui conclusione da 20 metri beffa un incerto Russo. Ultima emozione del primo tempo che termina così 1-1.
Inizia la ripresa e la Salernitana torna in vantaggio. Al 48′, azione di Bovo che serve per Cristea. Delicato tocco dell’attaccante romeno e palla alle spalle di Narduzzo. Il Teramo reagisce con una conclusione dai 20 metri di Donnarumma che termina alta al 60′. Ma due minuti dopo la Salernitana chiude i giochi con un colpo di testa di Lanzaro su azione d’angolo. Al 65′, granata vicini al 4-1 con Bovo che coglie la traversa dopo essere stato ottimamente servito da Gabionetta. Il resto della gara non offre molte emozioni. La Salernitana batte così il Teramo per 3-1 e raggiunge così il Novara a quota 3 punti in testa al girone di Supercoppa. L’assegnazione del trofeo verrà decisa così domenica sera con l’incontro tra gli abruzzesi e i piemontesi.

SALERNITANA-TERAMO 3-1 (1-1)

Salernitana (4-3-3): Russo 6; Grillo 6 (58′ Bianchi 6), Lanzaro 7, Bocchetti 6, Franco 6; Bovo 6,5, Pestrin 6,5, Favasuli 6,5; Gabionetta 7,5 (78′ Perrulli sv), Calil 6, Cristea 6,5 (89′ Cappiello sv). A disp.: Gori, Penta, Tagliavacche, Dragonetti All.: Menichini
Teramo (3-5-2): Narduzzo 5,5; Speranza 5,5, Diakité 5,5, Perrotta 5,5; Brugaletta 6 (79′ Di Paolantonio sv), Fiore 6,5, Amadio 5,5, Cenciarelli 5,5 (65′ Petrella 6), Masullo 5,5 (58′ Di Matteo 6); Donnarumma 5,5, Lapadula 6,5. A disp.: Tonti, Caidi, Scipioni,  Bucchi. All.:Vivarini
Marcatori: 1′ Gabionetta (S), 40′ Fiore (T), 48′ Cristea (S), 62′ Lanzaro (S)

Arbitro: Caso di Verona
Note – Ammoniti: Bocchetti (S), Amadio (T)
Tempi di recupero: 4′ st