Home » Eurolega, il Real Madrid si laurea campione

Il Real Madrid di Pablo Laso infrange il tabù europeo laureandosi campione dell’edizione 2015 dell’Eurolega. “Los Blancos” piegano (78-59) nell’atto conclusivo un coriaceo Olympiakos, rimasto in partita per oltre 35 minuti nonostante le pessime percentuali dal campo. La partita, dopo un ottimo inizio dei greci (trascinati dalle triple di Lojeski), viene in modo lento ma inesorabile condotta sui ritmi dei padroni di casa, abili nello sfruttare appieno l’immenso talento a propria disposizione e a portarsi avanti all’intervallo (35-28) grazie alle percussioni di Rodriguez, al genio di Rudy Fernandez e alla precisione chirurgica al tiro da fuori di Maciulis e K.C. Rivers.

Nella ripresa, la squadra di Sfairoupoulos concentra nei primi minuti di gioco una grande pressione difensiva, siglando un parziale che li porta avanti sul 41-37, con Printezis e Lojeski sugli scudi. A questo punto, però, Jaycee Carroll (16 punti) si prende la scena del “Palacio de los Deports” realizzando tre triple in una manciata di minuti che spediscono i madrileni avanti 51-44. Incassato il colpo, Spanoulis (molto silente stasera) e compagni faticano a trovare la via del canestro, e allora ci pensa Nocioni a sigillare l’incontro con due bombe che spengono sul nascere le velleità greche. A chiudere definitivamente la partita provvede Sergio Llull, anima e cuore dei bianchi che, alla sua maniera, deposita nel canestro i due punti del 71-55. Finisce con il trionfo del Real Madrid, che cancella in un sol colpo le due sconfitte consecutive in finale con Maccabi e proprio Olympiakos, ed alza al cielo quel trofeo che mancava dalla stagione 1995. Da una finale proprio contro i greci. E alla fine tutto (o quasi) torna. Nella pallacanestro come nella vita.