Giro d’Italia 2015, 7/a tappa: volata vincente di Ulissi. Contador sempre in “rosa”

Diego Ulissi (Lampre-Merida) vince in volata la settima tappa del Giro d’Italia 2015, la Grosseto-Fiuggi, lunga 264 chilometri, regolando il gruppo maglia rosa, piuttosto ristretto considerato che numerosi velocisti si sono staccati sugli strappi delle ultime fasi di gara.

Gara animata, sin dalle prime pedalate, dalla fuga di quattro uomini, Pierpaolo De Negri (Nippo-Vini Fantini), Nicola Boem (Bardiani-CSF), Marco Bandiera (Androni Giocattoli – Sidermec) e Nikolay Mihaylov (CCC Sprandi Polkowice), raggiunti a 19 chilometri dal traguardo, con i velocisti decisi a giocarsi la vittoria di tappa, nonostante gli ultimi strappi finali che hanno scremato il gruppo: oltre a Boonen (Etix Quickstep), anche Petacchi (Southeast), Ruffoni (Bardiani-CSF), Pelucchi (IAM Cycling) e Haussler (IAM Cycling) tra i diversi corridori che non sono riusciti a tenere le ruote del gruppo.

La tappa si è chiusa con una volata, piuttosto atipica considerando che il gruppo dei migliori era composto da meno di 100 corridori: dietro Ulissi, Lobato del Valle (Movistar Team) e Gerrans (Orica Greenedge) si son piazzati rispettivamente secondo e terzo.

Invariati i primi posti della generale: Alberto Contador (Tinkoff-Saxo), nonostante i problemi fisici, ha gestito bene la corsa e rimane in maglia rosa.