Il Sassuolo spedisce il Cesena in Serie B: al Manuzzi finisce 3-2 per i neroverdi

Il Sassuolo ritorna alla vittoria dopo più di un mese grazie ai gol di Zaza, Taïder e Missiroli nel secondo tempo, ribaltando il doppio svantaggio subito nei primi 45 minuti. Il Cesena, nonostante l’ottima prestazione di Brienza e Defrel, getta al vento un’altra vittoria e retrocede aritmeticamente in Serie B dopo soltanto un anno.

La partita comincia subito a ritmi vivaci, ma è il Cesena a dare l’impressione, sin dai primi minuti, di essere in un’ottima condizione fisica, mentre gli ospiti sembrano faticare soprattutto in difesa. Al 15′, la squadra di casa riesce a trovare il vantaggio: lancio lungo di Cascione per Defrel che, dopo aver bruciato in velocità Acerbi, supera Consigli in dribbling e deposita il pallone a porta vuota. Il Sassuolo fatica a reagire, non riuscendo a trovare la giusta cattiveria negli ultimi 30 metri, mentre gli uomini di Di Carlo continuano a mettere in difficoltà gli avversari con ripartenze velocissime. Al 29′, Brienza sale in cattedra e regala il raddoppio ai suoi: da un pallone perso da Cannavaro a centrocampo, i bianconeri innescano il contropiede e l‘ex Atalanta e Palermo, dopo aver messo a sedere Peluso con una finta, batte Consigli con il suo sinistro.

Ma dopo soltanto sei minuti dall’inizio della ripresa, i neroverdi riescono a ribaltare in maniera clamorosa la partita: prima Zaza, fino a quel momento autore di una prestazione piuttosto anonima, viene servito in area da Berardi, passa tra due avversari con una grande finta e firma il gol dell’1-2; poi Taïder, servito da un altro pallone preciso di Berardi, si trova solo davanti ad Agliardi e trova il pareggio. I padroni di casa faticano a rispondere, anche se al 57′ Cascione, lasciato libero in area, spreca una grande occasione per il nuovo vantaggio, colpendo male il pallone con la testa. Al 69′, il Sassuolo completa la rimonta: Tabanelli perde il primo pallone della sua gara, Missiroli ne approfitta e scarica il pallone in rete con un tiro potente e diretto all’incrocio dei pali. I bianconeri tentano di rimediare in tutti i modi, ma le loro azioni offensive sono spesso troppo confuse e nervose per creare pericoli concreti agli avversari. Nel finale, solo due parate fenomenali in uscita di Consigli, prima su Carbonero e poi su Tabanelli, negano agli uomini di Di Carlo la possibilità di segnare il terzo gol e riprendere in mano la partita. Il Sassuolo torna così alla vittoria dopo più di un mese, raggiungendo quota 40 punti, mentre il Cesena, dopo aver giocato un ottimo primo tempo, getta al vento la vittoria per l’ennesima volta nella sua stagione e retrocede aritmeticamente in Serie B dopo soltanto un anno dalla promozione.

Cesena-Sassuolo (2-0):

Cesena (4-3-1-2): Agliardi 6; Perico 5.5, Capelli 5.5, Krajnc 6, Renzetti 6; Carbonero 6, De Feudis 6 (69′ Tabanelli 5), Cascione 6 (85′ Cascione sv); Brienza 7; Defrel 7, Rodríguez 5.5 (78′ Djurić sv). A disp: Leali, Bressan; Ze Eduardo, Lucchini, Volta, Giorgi, Mudingayi, Succi, Dalmonte. All. Domenico Di Carlo

Sassuolo (4-3-3): Consigli 7; Vrsaljko 6, Cannavaro 5, Acerbi 5, Peluso 5; Biondini 6, Missiroli 6.5 (94′ Chibsah sv), Taïder 6; Berardi 6.5 (85′ Natali), Zaza 6.5, Sansone 5.5 (71′ Floro Flores sv). A disp: Pegolo, Celeste; Bianco, Fontanesi, Longhi, Lazarevic, Floccari. All.: Eusebio Di Francesco.

Arbitro: Banti di Livorno

Marcatori: 15′ Defrel, 29′ Brienza (C); 48′ Zaza, 51′ Taïder, 69′ Missiroli (S).

Note – Ammoniti: Brienza, Carbonero (C),