Home » Hellas Verona-Udinese 0-1: Di Natale fa volare i bianconeri

Hellas Verona-Udinese 0-1: Di Natale fa volare i bianconeri

L’Udinese espugna il “Bentegodi”battendo 1-0 il Verona con una rete siglata da Antonio Di Natale nella ripresa. Gara divertente e ricca di occasioni di rete, con entrambe le squadre in grado di proporre un calcio offensivo e dinamico.

L’inizio di gara vive sull’intensità agonistica e sulle ripartenze friulane. Al 6′ Konè deposita la sfera in rete con uno splendido stacco aereo, ma viene colto in fuorigioco dal primo assitente di Cervellera. Subito dopo Kone calcia dai 25 metri, sfiorando la traversa di Benussi. La reazione clivense si materializza al quarto d’ora con Tachtsidis, lesto nel raccogliere una respinta da corner e a scagliare dal limite dell’area un bolide che si stampa sulla traversa.

Dopo una fase di stallo, al 24′ la caparbietà di Jankovic crea dal nulla una palla goal, con il serbo che si accentra dalla sinistra e sfiora –  con uno splendido tiro a giro –  l’incrocio ospite. I ritmi della contesa scemano con il passare del tempo; le due squadre si studiano e creano due buone occasioni nel finale di frazione con Kone e, soprattutto Nico Lopez, ma non trovano lo specchio della porta. All’intervallo Verona e Udinese impattano sullo 0-0.

Nel secondo tempo, il buon inizio veronese viene rovinato dall’espulsione di Sala, protagonista di una dura entrata ai danni di Thereau. Solo pochi attimi prima, Nico Lopez si era visto chiuso in area dal prodigioso intervento di Bubnjić. Al 61′, il neo -entrato Di Natale realizza la rete del vantaggio, con un tocco beffardo con il tacco, dopo l’assist di Widmer. Un guizzo che apre la contesa e lascia praterie ai bianconeri di Stramaccioni, che sprecano in contropiede al 71′ e al 75′ con Thereau le occasioni per chiudere il match. Mandorlini non ci sta e prova a scuotere i suoi inserendo Saviola al posto di Obbadi, sbilanciando ulteriormente la squadra.

Prima del triplice fischio finale c’è tempo solo per uno spunto dell’argentino, che offre a Jankovic il pallone del pari e trova sulla linea il salvataggio miracoloso di Karnezis. Al 90′ Rafa Márquez vede rosso e lascia i suoi in nove, ma ormai i giochi sono fatti. Termina con il successo friulano. Una partita intensa e vibrante regala il terzo successo esterno all’Udinese, condannando un Verona generoso e tenace ad una sconfitta indolore.