Home » Serie B – Il Cittadella cade nel finale, De Luca regala i tre punti al Bari

Serie B – Il Cittadella cade nel finale, De Luca regala i tre punti al Bari

Il Bari torna a vincere dopo cinque turni di digiuno, al “San Nicola” contro il Cittadella decide la rete di De Luca a otto minuti dal termine.

Parte meglio il Cittadella che al 5′ ha una buona opportunità con Paolucci, ma la sua conclusione impatta contro la traversa. Passano due minuti e Bazzoffia costringe Guarna a un provvidenziale salvataggio in angolo, sugli sviluppi dell’azione lo stesso attaccante granata spara verso la porta ma Bellomo salva sulla linea. I primi venti minuti sono decisamente di marca veneta, il Bari soffre parecchio l’ottima intensità dei ragazzi di Foscarini. I galletti provano a farsi vedere con le conclusioni di Donati, Caputo e Bellomo, il risultato però non si schioda dallo 0-0 e la prima frazione termina tra i fischi del pubblico biancorosso.

Nella ripresa Pierobon si mette in evidenza con due parate su De Luca e Galano. La squadra di Foscarini si difende bene e prova a colpire in contropiede. Il Bari accelera nel finale e al 79′ sfiora il vantaggio prima con Caputo che conclude addosso a Pierobon e poi con De Luca che manca il bersaglio sulla ribattuta del portiere ospite. Tre minuti dopo, però, la formazione di Nicola passa con De Luca che riceve un tiro di Minala sporcato dalla difesa e insacca. Il Cittadella tenta il tutto per tutto negli ultimi minuti senza tuttavia trovare il guizzo decisivo. Prosegue dunque la serie senza successi dei veneti che mancano l’appuntamento con i tre punti dalla gara con il Livorno del 21 marzo scorso.

BARI-CITTADELLA 1-0 (0-0)

Bari (4-3-3): Guarna; Sabelli, Rada, Camporese, Calderoni; Defendi, Donati (67′ Boateng), Bellomo (56′ Minala); Galano (90′ Salviato), Caputo, De Luca. A disp.: Donnarumma, Micalt, Gomelt, Filippini, Benedetti, Schiattarella. All.: Davide Nicola.
Cittadella (4-2-3-1): Pierobon; De Leidi, Cappelletti, Pellizzer, Barreca; Benedetti (70′ Busellato), Paolucci; Kupisz (65′ Minesso), Sgrigna (83′ Coralli), Bazzoffia; Stanco. A disp.: Valentini, Camigliano, Donazzan, Pecorini, Rigoni, Bizzotto. All.: Claudio Foscarini.
Arbitro: Rosario Abisso di Palermo.
Marcatori: 82′ De Luca.
NoteAmmoniti: De Luca, Boateng (B); Cappelletti (C). Recupero: 0′ pt; 3′ st.